Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 731.00
  • Серебро: $ 17.12
  • Платина: $ 841.95
  • Доллар: 71.62
  • Евро: 77.99
Котировки

Коллекционная версия официальной инвестиционной монеты США из золота «Американский Бизон Баффало»

Впервые выпущен 24-каратный золотой вариант инвестиционной монеты «Американский Бизон Баффало» по эмитенту США.

американский бизон для коллекционеров

США объявили о начале продаж коллекционной золотой монеты с бизоном

Монетный двор Соединенных Штатов в городе Вест Поинте отчеканил коллекционные монеты из золота под названием Американский Бизон Баффало. Их номинальное достоинство составляет 50 долларов США.

Монета выполнена из 24-каратного золота с пробой «четыре девятки» по технологии «пруф» и «бриллиант анциркулейтед». Ее диаметр и вес составляют 32.7 миллиметра и 31.103 грамма или 1 унцию. Релиз датируется 12.04.2019 года. Тираж не лимитирован.

Авторство дизайна монет принадлежит ученику знаменитого Августа Сен-Годена — медальеру Джеймсу Эрлу Фрейзеру. Оформление впервые было использовано на монетах «Баффало» 1913 года.

Лицевая сторона изображает профиль представителя коренного индейского населения. Здесь же присутствуют надписи: «СВОБОДА» и эмиссионный год.

На обороте можно увидеть американского бизона или «баффало». Надписи на реверсе: «СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ», девизы «ЕДИНОЕ ВО МНОГОМ» и «МЫ ВЕРУЕМ В ГОСПОДА», характеристики драгметалла и номинал.

Монета «Американский Бизон Баффало» выпускается в Соединенных Штатах Америки с 2006 года в инвестиционном и коллекционном вариантах. Ее чеканят в США наряду с «Американским Золотым Орлом», имеющим сходные характеристики, но обладающим более низким содержанием золота (проба 917).

«Американский Бизон Баффало» изначально задуман для того, чтобы удовлетворить инвестиционный спрос среди вкладчиков, предпочитающих более высокое золотое содержание (пробу). Монета также напрямую конкурирует с известным и популярным «Канадским золотым кленовым листом».

Цены на все золотые монеты здесь.

к списку новостей