Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Коллекционная монета ЮАР посвящена Буйволу

К нумизматическому циклу «Большая пятерка» прибавилась коллекционная золотая монета Монетного двора ЮАР с изображением Буйвола.

ЮАР посвятила золотую монету буйволу

Последняя, пятая по счету золотая монета из серии «BIG FIVE» под названием «African buffalo» выпущена по заказу Южной Африки компанией South African Mint.

Экземпляры текущего коллекционного релиза обладают габаритами 32,69 миллиметра, весом 1,0 oz или 31,1 грамма и номинальной стоимостью 50 рандов. Они произведены из золотого металла с чистотой 9999, ограниченной партией 500 экземпляров, в соответствии с условиями стандарта качества Proof.

Приобретение монеты станет доступным в феврале 2021 года. Каждый экземпляр поставляется в коллекционной шкатулке из дерева. Сертификационные документы прилагаются.

На аверсе крупным планом показана рогатая голова животного, ставшего героем выпуска. Чуть ниже можно увидеть государственный герб страны ЮАР и легенду со стандартными сведениями: наименование государства «SOUTH AFRICA», общая тема нумизматического цикла «BIG FIVE» и дата выхода в обращение «2021».

На оборотной стороне присутствует сдвоенное изображение морды African buffalo. Скрещенные рога животных как бы обхватывают центральный круг, в котором отчеканен вес коллекционной золотой монеты, драгоценный металл и его проба «Au 999.9», а также номинал «FIETY RAND».

Кейпский или африканский буйвол (Syncerus caffer) — типичный обитатель диких пастбищ. Он живет стадами от нескольких десятков до сотен особей и предпочитает болотистые местности и затененные луга у воды. Для этого животного особо характерны широкие изогнутые рога, размах которых может достигать до 1,5 метров. Как член «Большой пятерки», этот зверь ранее подвергался истреблению со стороны охотников на крупную дичь и находился на грани исчезновения. Но сейчас популяция восстановилась.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей