Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Клинохвостый орел украсил монеты Австралии

В продолжение популярного цикла, выпускаемого с 2014 года, от имени Австралии в высоком рельефе 3D изготовили эксклюзивные золотые монеты с 3D-изображением клинохвостого австралийского орла.

клинохвостый орел украсил австралийские монеты из золота

Эксклюзивный австралийский «Австралийский Клинохвостый Орел» отчеканен монетным предприятием Перта в виде золотых монет с объемным рельефом, а также вогнутой поверхностью аверса и реверса.

Эти эксклюзивные монеты обладают габаритами 27,6 миллиметра, весом 1,0 тройская унция и номинальной стоимостью $100 AUD. Они произведены из золотого драгоценного металла, с использованием технологий Proof и High Relief, ограниченной партией 500 штук.

Каждый экземпляр инкапсулирован, сопровождается пронумерованным сертификатом подлинности и хранится в деревянной шкатулке с внешней тематической упаковкой.

Лицевая сторона этих эксклюзивных золотых монет традиционно несет на себе рельефный профиль английской и австралийской королевы Елизаветы II в центре монетного поля, обрамленного стандартной информацией от эмитента следующего содержания: имя монарха, название страны и номинальное достоинство.

На оборотной стороне гравер из США Джон М. Мерканти изобразил хищную птицу, терзающую змею, которую она удерживает в когтях.

Дизайн поражает детальностью и реалистичностью изображения. Здесь же отчеканена метка производителя «P», параметры золота из спецификации, дата выхода монет в обращение «2021» и название выпуска «AUSTRALIAN WEDGE-TAILED EAGLE».

Представленный здесь пернатый хищник является крупнейшей плотоядной птицей континента. Его можно встретить по всему австралийскому материку и даже в островном государстве Тасмания.

Он предпочитает слегка лесистую местность, способную обеспечить легкий доступ к добыче. В рацион питания входят кролики, зайцы, ящерицы, змеи и более мелкие птицы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей