Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 910.17
  • Серебро: $ 24.75
  • Платина: $ 876.15
  • Доллар: 77.35
  • Евро: 91.48
Котировки

Кленовые листья на новых монетах Канады из платины

Выпущена новая памятная монета «Кленовый лист» из платины по эмитенту Канады.

Кленовые листья на новых монетах Канады из платины

Национальный символ Канады на платиновых монетах.

В ознаменование 30-летней годовщины со дня выпуска первых серебряных монет с «Кленовым листом» в Канаде отчеканили памятную монету из платины. Новинка обладает номинальным достоинством 150$.

Для изготовления монеты «Кленовый лист» использована платина 9995 пробы. Вес чистого драгметалла в новинке составляет 15.59 грамма или ½ тройской унции при заявленном диаметре 25.0 миллиметров. На гурте присутствует рифление. Качество производства соответствует стандарту «пруф».

Релиз выпущен ограниченным тиражом в 400 штук.

Авторство рельефного портрета королевы Британии — Елизаветы II принадлежит медальеру Арнольду Мачину. Королева изображена в молодые годы. По кругу вдоль окантовки в легенде мы можем видеть имя правительницы, традиционный девиз и номинал монеты.

На оборотной стороне изображен букет из трех листьев клена, символизирующих прошедшие три десятилетия со дня чеканки первой монеты «Кленовый лист», и цифра «30» в кружке. Здесь же присутствуют надписи: «1988», «КАНАДА», «2018», характеристики металла и инициалы автора оформления реверса Джесси Корека.

Лист клена является национальным символом Канады. Это связано с тем, что на обширной территории этого государства произрастает множество кленов, ценная древесина которых играет большую роль в экономике. Кроме того, сладкий сироп, выделяемый этими деревьями, очень любим жителями и стал своеобразным символом национальной кухни. Лист клена присутствует на государственном канадском флаге, а так же в символике спортивных команд страны.

Первая серебряная монета, посвященная листу клена, была отчеканена еще в 1988 году. В текущем 2018 году исполнилось ровно 30 лет со дня того релиза. За это время было выпущено много монет в честь этого символа.

Купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей