Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Китайской Желтую Змею чествуют золотые монеты острова Ниуэ

В продолжение нумизматической программы, посвященной традиции Фэн-шуй и ее небесным животным в Новой Зеландии для островного государства Ниуэ изготовлены золотые монеты с изображением волшебной Желтой Змеи.

Желтая Змея стала героем выпуска золотых монет Ниуэ

Монетный двор Новой Зеландии по заказу страны Ниуэ произвел инвестиционные монеты из золота «The Yellow Snake». Выпуск является частью популярного цикла «Feng Shui — Celestial Animals».

Монеты этого инвестиционного издания выполнены из золотого драгоценного металла с пробой 9999, в качестве Bullion, в количестве всего 100 штук. Они характеризуются размером 32,0, толщиной 2,98 миллиметра, весом 31.1 грамма или одна унция и номинальным достоинством $250 NZD.

Каждый инвестиционный экземпляр из золота продается в презентационной коробке из полированного дерева, в защитной оболочке из прозрачного пластикового материала, вместе с сертификатом подлинности, имеющим индивидуальный номер.

Лицевая сторона этих инвестиционных монет из золота украшена официально одобренным британской короной вариантом портрета королевы Англии и страны-эмитента работы мастера Йена Ранка Бродли. Вокруг августейшего профиля расположены надписи: название государства-эмитента «NIUE», номинальная стоимость «250 DOLLARS», год выхода в обращение «2020», королевское имя «ELIZABETH II» и подпись гравера в виде инициалов «IRB».

На реверсе золотых монет можно увидеть фантастическое изображение центрального небесного животного, ставшего героем этого монетного выпуска. Существо окружено традиционным облачным узором. На поле реверса также присутствуют характеристики инвестиционного золота.

В китайской традиции фэн-шуй каждый из 5-ти компонентов мироздания символизируется отдельным волшебным зверем. Каждый из них сопоставлен со стихией, стороной света и оттенком. В мифах говорится, что сотни лет назад эти звери стояли на страже своих направлений. Если их образы применяются соответственно фэн-шуй, то даруют ощущение гармонии и безмятежности.

Четвертая золотая монета в данной серии — Желтая Змея, которая представляет элемент Земли и занимает центральное положение между всеми сторонами света. Она открыта и разумна, но также очень осведомлена и осторожна в отношении окружающего ее мира.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей