Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Китайский Дракон стал героем коллекционной золотой монеты Австралии

Австралийский монетный двор Перта порадовал рынок выпуском золотой монетой «Дракон и жемчужина» в коллекционном качестве. Великолепный дизайн и высочайшее качество сделают ее настоящей жемчужиной для любого истинного коллекционера.

Дракон и жемчужина на коллекционной золотой монете Австралии

Как известно, в китайской мифологии дракон — божественное создание, наделенное великой мощью. У героя австралийской коллекционной монеты есть имя — Фуцанлун (Fu zang long), мифический дракон, символ мудрости и богатства. Фуцанлун — драконы сокрытых сокровищ. Они живут глубоко под землей, охраняя свои владения, которые включают в себя природные сокровища, такие как драгоценные камни и золотые самородки, а также артефакты, созданные руками человека, например великие произведения искусства. Фуцанлун почти всегда изображают сжимающими свою волшебную жемчужину. Жемчуг считается в Китае символом мудрости, поэтому для животного это самое драгоценное владение.

Если драконы потревожены, то они пробуждаются ото сна и вырываются из-под земли, вызывая извержения вулканов. Когда вулкан неожиданно оживает, говорят, что Фуцанлун возвращается в небеса. Сила Фуцанлун настолько велика, что один лишь их рев способен вызвать дрожание земли, а движения зубчатого хребта оставляют на поверхности земли холмы.

По поверьям, Фуцанлун живет у подножья горы в Гонконге. Сейчас там построен современный жилой комплекс, однако архитекторы предусмотрели свободное пространство, дабы оставить дракону возможность любоваться океаном. В культуре Китая к драконам относятся с большим почтением и стараются лишний раз не гневить этих мифических животных.

Австралийская коллекционная золотая монета с драконом и жемчужиной номиналом в 100 AUD выполнена в великолепном качестве proof из драгоценного металла 9999 пробы. При размере в 32,6 мм, она содержит 31,1 г чистого золота (1 oz). Тираж золотых монет составил только 188 штук — отличный повод коллекционерам понервничать.

На аверсе мы снова увидим традиционный для монет Австралии профиль Ее Величества монарха Великобритании Елизаветы II в короне и ожерелье, выполненный Джоди Кларком (Jodie Clarke). По окружности вьются надписи «ELIZABETH II», страна-эмитент «AUSTRALIA» и номинальная стоимость монеты «100 DOLLARS».

На реверсе расположился изогнувшийся Фуцанлун с пылающей жемчужиной. Его пасть широко открыта, а острые клыки обнажены. Поражает проработка кожи чудовища, что является несомненным комплиментом дизайнеру монеты — Лукасу Боуэрсу (Lucas Bowers). Вокруг рисунка указаны дата эмиссии золотой коллекционной монеты — «2021», вес и проба золота «1 OZ 9999 GOLD».

Каждый экземпляр поставляется в индивидуальной коробке с сертификатом подлинности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей