Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 503.44
  • Серебро: $ 17.88
  • Платина: $ 938.00
  • Доллар: 64.05
  • Евро: 70.78
Котировки

Китайская золотая Панда — новый дизайн 2018

Китай выпускает очередную монету с негласным символом страны. Китайская Панда уже неоднократно становилась героем инвестиционных монет, которые пользуются большим спросом у коллекционеров всего мира.

монета Китайская Панда 2018

Китайская инвестиционная монета Панда, дизайн 2018

Народный банк Китая открыл завесу тайны над новым дизайном инвестиционной монеты: на золотых и серебряных изделиях будет изображена панда, негласный символ страны наряду с драконом. Бамбуковый медведь с веткой своего любимого лакомства будет занимать реверс монеты. Рядом будет указана проба металла (конечно, наивысшая — 99,9%) и номинал в юанях.

На аверсе будет воспроизведено изображение пекинского Небесного храма в окружении иероглифов, означающих «Народная республика Китая», а в нижней части цифры 2018.

Интересно, что вес инвестиционных монет в Китае с 2016 года указывается не в унциях, как это принято в Европе и Америке, а в граммах.

Китайская инвестиционная золотая монета Панда завоевала устойчивый спрос среди нумизматов еще в 1980-х годах. И Китай продолжает поддерживать его, выпуская монеты с обновленным дизайном из золота и серебра. В последние годы отмечается, что спрос на эти изделия перестал зависеть от колебания цен на рынке драгметаллов, а это означает, что Панда пользуется успехом не только как объект инвестирования, но и в коллекционном качестве.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж