Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 895.96
  • Серебро: $ 23.68
  • Платина: $ 904.33
  • Доллар: 77.33
  • Евро: 90.79
Котировки

Китайская золотая монета «Всемирная выставка садоводов в Пекине»

К открытию всемирной выставки «Экспо 2019», посвященной садоводству, Китай выпустил памятную монету из золота, посвященную этому знаменательному событию.

Китайская золотая монета «Всемирная выставка садоводов в Пекине».

Китайская золотая монета «Всемирная выставка садоводов в Пекине».

В конце апреля текущего 2019 года в Китае отчеканена памятная золотая монета в честь открывшейся в Пекине «Всемирной выставки садоводства». Ее номинальное достоинство составляет 80 китайских юаней.

Монета изготовлена из чистого золота с пробой «три девятки» в соответствии со стандартом качества «пруф». Она обладает диаметром 20.0 миллиметров и весом 5.0 грамм. Дата начала продаж 29 апреля 2019 года.

Общий тираж памятной монеты «Всемирная выставка садоводов в Пекине» ограничен 10000 экземпляров.

Выступающий центральный круг лицевой стороны монеты несет на себе цветную эмблему «Всемирной выставки садоводства», официальное название мероприятия «Экспо 2019» и место его проведения «ПЕКИН КИТАЙ». Надписи в центре выполнены по-английски. Во внешнем кольце вверху полукругом вдоль выступающей окантовки с помощью иероглифического письма обозначена государственная принадлежность «КИТАЙ». Внизу отчеканен год выпуска «2019».

На обратной стороне изображен павильон Китая на выставке, выполненный в традиционном национальном стиле, окруженный деревьями и элементами ландшафтного дизайна. Здесь же присутствуют декоративные растительные узоры. Вверху над картинкой китайскими иероглифами написано «Международная выставка садоводов в Пекине 2019 год». Под изображением указан номинал монеты «80元».

«Экспо 2019» — самая грандиозная и престижная в мире выставка садоводческой тематики. Основной мотив мероприятия – зеленый мир и экологически чистые дома для людей. На выставку в Пекин съехались 110 делегаций из различных стран.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей