Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.46
  • Серебро: $ 24.59
  • Платина: $ 858.70
  • Доллар: 77.58
  • Евро: 91.42
Котировки

Китайская золотая монета «Древняя жизнь»

В середине весны 2019 года в Китае отчеканили памятную монету из золота с благословенными символами под названием «Древняя жизнь».

золотые монеты Китая «Древняя жизнь».

Китай посвятил золотые монеты благословенным символам

В рамках монетного цикла, выпускаемого ежегодно и посвященного символам благословения и счастья, в апреле 2019 года китайский народный банк при участии компании Shenyang Mint Co., Ltd отчеканил золотую монету «Древняя жизнь». Ее номинальное достоинство 80 юаней.

Монета выполнена из золота с пробой «три девятки» в соответствии со стандартом качества «пруф». Она обладает весом 5.0 грамм и диаметром 20.0 миллиметров. Релиз датируется 18 апреля 2019 года.

Общий тираж золотых памятных монет «Древняя жизнь» составил не более 5000 экземпляров.

Лицевую сторону украшает один из благоприятных символов китайской культуры, переплетенный с декоративным растительным узором. Вверху методом иероглифического письма указана государственная принадлежность монеты. Внизу отчеканен год выхода в обращение «2019».

На обратной стороне можно увидеть силуэт кошки. Согласно системе Фен Шуй эти животные — проводники вселенской жизненной энергии. Кошачий силуэт заполнен изображением цветов. Сама кошка смотрит на порхающую перед ней бабочку. Фоном картинке также служат многочисленные бабочки. Все перечисленные образы считаются в Китае благоприятными, благословенными и приносящими счастье и удачу. Дополнительно на поле реверса присутствуют иероглифы, обозначающие название монеты «Древняя жизнь» и указана номинальная стоимость «80元».

Золотой кот, приносящий счастье, по китайским поверьям превращает зло в удачу, а также защищает от недобрых сил. В благословенной символике кошку обычно изображают в двух образах — привлекающей богатство поднятой лапой и улыбкой и отгоняющей зло и неприятности метлой и хмурым взглядом.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей