Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Китайская монета на счастье изображает золотых рыбок и бегонии

Нумизматический цикл «Китайские счастливые символы» пополнился серебряной монетой подарком с рыбками и бегониями. Заказчиком и эмитентом выпуска выступил Китай.

золотые рыбки и бегонии украшают серебряную подарочную монету Китая

По заказу Народного китайского банка, в рамках серии, посвященной благословенным символам, используемым в национальной традиции КНР, монетным двором Шанхая отчеканена биметаллическая серебряная монета-подарок на счастье с золотой вставкой под названием «Рыбки и бегонии».

Монета, предназначенная в подарок, обладает номиналом 100 юаней, диаметром 30.0 миллиметров и общей массой 12.0 грамм, из которых 4.0 приходится на серебро и 8.0 — на золото. Она изготовлена в соответствии с технологией Proof, ограниченной партией 5000 экземпляров.

Покупка станет доступной после 20 мая 2020 года.

Аверс серебряной монеты подарка содержит центральный круг из золота, в котором представлен один из универсальных знаков благословения и счастья с вплетенным в него растительным узором. Во внешнем серебряном кольце по-китайски указана государственная принадлежность «中华人民共和国» и присутствует год выпуска в обращение «2020».

На золотой центральной части реверса можно увидеть двух декоративных рыб, плавающих в форме известного сакрального символа «Инь-Ян». На серебряной части монетного поля изображены благословенные цветы счастья, отчеканен номинал «100元» и иероглифическим письмом указана тема выпуска «金玉满堂».

Жители Поднебесной любят окружать себя знаками, приносящими счастье. Они присутствуют буквально во всем — в элементах архитектуры, дизайна, на деньгах, официальных документах, в произведениях искусства, одежде, оформлении интерьера и т.д. Благословенные узоры, знаки и надписи преподносят друг другу в подарок к праздникам и просто так, с пожеланием счастья.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей