Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 819.41
  • Серебро: $ 25.79
  • Платина: $ 1 054.50
  • Доллар: 72.95
  • Евро: 86.54
Котировки

Китай выпустил счастливую монету «Невеста с платком»

В рамках нумизматической программы «Счастливые символы» по эмитенту КНР на монетном дворе Шанхая отчеканена монета-подарок из золота в форме сердечка с изображением невесты, покрытой платком.

невеста с платком на китайской золотой монете

Сердцеобразная счастливая золотая монета под названием «Невеста с платком» выпущена Китайским народным банком в продолжение серии, посвященной благословенным знакам, приносящим удачу.

Для изготовления монеты-подарка использовано золото с чистотой 999. Она отчеканена в качестве Proof, лимитированной партией 10000 штук. Ее характеризует размер 18.0 миллиметров, масса 3.0 грамма и номинал 50 юаней. Один из элементов дизайна реверса окрашен в красное.

Аверс монет украшен счастливыми золотыми символами, приносящими удачу, благополучие и богатство. Поверх узоров отчеканена легенда с указанием государственной принадлежности «中华人民共和国» и эмиссионного года «2020».

Реверс монеты-подарка из золота, выполненной в форме сердечка, несет на себе изображение девушки, лицо которой частично прикрыто традиционным куском ткани с бабочками и цветами, а губы окрашены в алый цвет. Фоном картинке также служат золотые знаки благословения и благополучия. На поле оборотной стороны указано название выпуска «百年好合» и номинальная стоимость каждого экземпляра «50元».

Китайцы придают огромное значение благословенной символике, представленной на этой счастливой золотой монете, в своей повседневной жизни. Они стараются жить в окружении этой символики, тем самым привлекая к себе везение, карьерный рост, благополучие и здоровье. Кроме графических знаков, изображений животных и растений, в качестве благословенных символов в Китае часто используются отдельные слова, цифры, узоры. Чтобы привлечь удачу, во время празднеств совершаются магические действа и ритуалы. Три главных божества, которые способны даровать счастье, символизируют собой везение, долгую жизнь и процветание. Связанная с ними символика присутствует повсеместно — в оформлении ресторанов, жилищ, мебели, предметов искусства, а также в золоте на этой монете-подарке.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей