Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.87
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 967.88
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 85.05
Котировки

Китай посвятил золотые коллекционные монеты Году Быка

Китайский народный банк эмитировал золотые монеты с волнистой кромкой в честь знака буйвола, под которым, согласно восточному календарю, пройдет второй год двенадцатилетнего лунного цикла.

год Быка празднуют золотые монеты Китая

От имени КНР выпущены золотые коллекционные монеты в форме восьми лепесткового цветка, под названием «Синь Чжоу», что переводится с китайского на русский язык, как «Год Быка». Релиз стал частью серии монет из золота и серебра на эту же тему.

Сведения из технической спецификации к коллекционному выпуску можно прочесть ниже в табличном виде:

Номинал, юани Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
200 Золото / .999 15,0 27,0 Proof 6000

Продажи стартуют 15 октября 2020 года.

На аверсе золотых монет изображена общая для всей серии символика, включая государственный герб Китая с традиционными национальными благоприятными орнаментами, наименованием страны «中华人民共和国» и годом выпуска «2021».

На обороте золотых монет дизайнер поместил искусную стилизацию в виде узорчатого быка с колокольчиком на шее. Между рогов животного отчеканено номинальное достоинство коллекционных экземпляров выпуска «200 元». Слева от картинки можно увидеть название релиза, указное по-китайски «辛丑».

Если говорить о хобби и увлечениях, то людям, родившимся под этим знаком присущи музыкальные способности, искусство оратора и отличный вкус ко всему прекрасному. Они обычно всесторонне развиты и не ограничивают себя какой-либо одной сферой деятельности. Бычкам свойственна начитанность и эрудиция. Всю жизнь они читают книги, иногда собирая обширные библиотеки. Ближе к старости их начинают интересовать изотерические науки и оккультизм. В дружбе они сдержаны и не имеют большого количества знакомых. Для друзей они надежны, честны, и на них можно положиться.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей