Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.31
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 053.82
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.80
Котировки

Худшее начало года для золота за 39 лет

Цена биткойна в этом году выросла более чем вдвое, преодолев уровень сопротивления в $60.000 долларов, пишет Фрэнк Холмс из US Global Investors. Его крипто-коллега эфириум поднялся более чем на 180% за год после достижения нового рекордного максимума на прошлой неделе. Но золото переживает худшее начало года с 1982 года: за трехмесячный период оно потеряло около 12%, несмотря на усиление опасений по поводу инфляции.

о худшем начале года для золота

С момента достижения своего исторического максимума около $2.070 долларов за унцию в начале августа прошлого года золото испытывает давление со стороны неуклонно растущей доходности облигаций.

Доходность 10-летних казначейских облигаций в настоящее время превышает 1,7%, поскольку инвесторы сбрасывают облигации в пользу рискованных активов. Доходность облигаций растет по мере падения цен.

Индекс доллара США тем временем поднялся выше 93, что также снизило привлекательность золота.

Важно отметить, что сейчас инвестиционная привлекательность драгметалла остается такой же сильной, как и раньше, и инвесторам было бы разумно рассмотреть это падение цен в качестве возможности для покупки золота. Печать денег остается рекордной, а долги продолжают накапливаться.

Президент Джо Байден обрисовал в общих чертах свой пакет на $2 триллиона долларов для восстановления инфраструктуры США, план, который, как сообщается, со временем будет оплачен повышением налогов для корпораций и богатых американцев. Этот закон, если он будет принят, последует за пакетом помощи от коронавируса на сумму $1,9 триллиона долларов, подписанным в прошлом месяце.

Было опубликовано больше экономических данных, свидетельствующих о том, что инфляция намного выше, чем сообщает Бюро статистики труда (BLS). Цены на жилье в США в январе увеличились на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало самым быстрым темпом роста с февраля 2006 года. Средняя цена на новый односемейный дом в США поднялась до $336.000 долларов в 2020 году по сравнению с $321.500 годом ранее.

Кроме того, зафиксирован рост цен на сырьевые товары, особенно на пиломатериалы, из-за которого строительство новых домов застопорилось. По данным Национальной ассоциации домостроителей (NAHB), рост цен на пиломатериалы увеличил стоимость нового дома более чем на $24.000 долларов.

В результате в США в феврале было выставлено на продажу лишь немногим более 1 миллиона новых и существующих домов, что является самым низким показателем за всю историю данных, начиная с 1982 года, сообщает Национальная ассоциация риэлторов (NAR).

Исторически домовладение было одним из ключевых способов накопления богатства американцами. Но с ростом цен покупка дома может оказаться недоступной для многих семей.

Хорошая новость в том, что американцы, похоже, возвращаются на работу. В марте в экономике США появилось 916.000 рабочих мест, самый большой показатель с августа. Отраслью с наибольшей долей новых рабочих мест были досуг и гостиничный бизнес, что на первый взгляд может показаться не очень позитивным, поскольку такие должности, как правило, низкооплачиваемые. Однако это еще один положительный знак того, что экономика снова открывается, и американцы возвращаются к жизни до пандемии.

Автор: Фрэнк Холмс 13 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей