Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088682
Биржевые индексы:
  • Золото: 1213.14 $
  • Серебро: 14.3 $
  • Платина: 837 $
  • Доллар США: 65.88
  • Евро: 74.65

Художник Рубенс на новых золотых монетах Бельгии

В Бельгии выпустили золотую монету с автопортретом знаменитого живописца Нидерландов XVII века Питера Пауля Рубенса.

Художник Рубенс на новых золотых бельгийских монетах

Новые золотые монеты Бельгии посвящённые Питеру Паулю Рубенсу.

В рамках международной программы «Звезды Европы» Бельгийский Национальный Монетный Двор продолжил серию монет коммеморативного значения «Барокко и Рококо». Новая золотая монета посвящена родоначальнику жанра Барокко, живописцу, успешному дипломату и собирателю предметов искусства — Питеру Паулю Рубенсу (1577-1640).

В технической спецификации на монету приведена следующая информация: заявленный номинал – 50 EURO, материал изготовления — золото, масса в граммах — 6,22, диаметр в миллиметрах — 21, соответствие стандарту качества «пруф», гурт с рифлением.

Релиз ограничен тиражом 1000 экземпляров.

Лицевая сторона (аверс) монеты посвящена программе «Европейские Звезды». В центре — стилизованная карта государств, составляющих европейское объединение. Здесь же присутствует большая пятиконечная звезда, эмблема программы, концентрические круги и множество звездочек поменьше. В легенде есть надписи: «Бельгия» на трех официальных языках государства — германском, французском и нидерландском, номинал «50 евро» и год «2018».

На реверсе отчеканен автопортрет Питера Пауля Рубенса, присутствует наименование монеты «П.П.РУБЕНС», название серии «БАРОККО И РОКОКО», а так же год выпуска «2018».

Полотнам художника свойственна особая атмосферность с легкими цветовыми и теневыми переходами. Технике Рубенса присущи длинные, волнистые мазки кисти на одном движении руки. И даже знаменитые, исполненные пышных форм, рубенсовские женщины при рассмотрении в подлиннике теряют свою кажущуюся грузность, приобретая определенную легкость и грацию.

Программа «Европейские Звезды» запущена в 2004 году. Добровольное участие в ней многих стран символизирует единство Евросоюза и бережное отношение к накопленным культурным ценностям.

Подобрать и купить золотые монеты в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж