Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1532414
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Храм Посейдона на новых золотых монетах Греции

В Греции отчеканили памятные золотые монеты, на которых изображен храм бога морей Посейдона.

золотые монеты с Храмом Посейдона

Золотые монеты Греческого Банка за авторством М. Антонатоу.

Национальный Греческий Банк заказал в этом году государственному монетному двору выпуск новой золотой монеты в рамках коллекционной серии «Наследие Греческой Культуры». Релиз имеет номинал 50 EURO и посвящен знаменитому Храму Посейдона, украшавшему некогда мыс Сунион. Согласно спецификации монета имеет следующие характеристики: материал изготовления — инвестиционное золото высшей 9999 пробы, масса в граммах — 1, диаметр в миллиметрах — 14, качества чеканки «пруф». Тираж новинки составил 1500 экземпляров.

Авторство оформления монеты принадлежит медальеру М. Антонатоу. На лицевой стороне изображены очертания колоннады Храма Посейдона, как бы восстающие из морских волн. Государственный Герб Греции обрамляют надписи «Греческая Республика» и год выпуска монеты «2018». Вверху над храмом написано «Сунион», а внизу указана номинальная стоимость новинки «50 Евро».

Реверс содержит стилизованное изображение головы Посейдона и литеры, обозначающие принадлежность Национальному Монетному Двору Греции, а так же автора дизайна монеты.

Храм в честь одного из Богов Олимпийцев был построен в Древней Греции в V веке до нашей эры. Греки поклонялись Посейдону, как повелителю морей. Кроме того, с храмом и мысом Сунион связана еще одна легенда из древнегреческой мифологии. Считается, что с одного из утесов в этих местах сбросился в море Эгей, царь Афин, после того, как увидел черный цвет парусов на возвращающемся корабле своего сына Тесея. Отправляясь на борьбу с минотавром, Тесей пообещал при благополучном исходе путешествия сменить черные паруса на светлые. Он забыл это сделать, чем и вызвал трагическую гибель отца.

Инвестировать в золотые монеты

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж