Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 609.42
  • Серебро: $ 18.38
  • Платина: $ 989.00
  • Доллар: 63.76
  • Евро: 68.82
Котировки

Храм Артемиды на золотых инвестиционных монетах Кот-д’Ивуар

Была выпущена инвестиционная золотая монета под названием «Храм Артемиды Эфесской» по эмитенту западноафриканской страны Кот-д’Ивуар.

Храм Артемиды на золотых инвестиционных монетах Кот-д’Ивуар

Храм Артемиды Эфесской на золотых монетах Кот-д'Ивуара.

Монетному сообществу была представлена очередная золотая монета из тематической коллекции под названием «Чудеса древнего мира» по эмитенту страны в западной части Африки Кот-д’Ивуар. Монета изображает Храм Артемиды Эфесской и имеет номинал 100 франков CFA.

При изготовлении использовано золото 999 пробы с весом чистого драгметалла не менее 0.5 грамма и максимальным диаметром 11.0 миллиметров с качеством штамповки — «пруф».

Всего отчеканено 15000 экземпляров данных монет.

Центр аверса занимает государственный герб Берега Слоновой Кости, выполненный в традиционной национальной манере. Подписи свидетельствуют об эмитенте и номинале монеты.

В центральной части реверса можно увидеть реставрированный внешний вид Храма Артемиды Эфесской и плывущую мимо него галеру. Во внешнем кольце информация о названии монеты и спецификациях драгоценного металла.

Артемида — одна из богинь древнегреческого пантеона, покровительница охоты, символ девственности и целомудрия, а так же юности и грации. В честь нее в Эфесе, греческой колонии на территории Малой Азии, в VI столетии до нашей эры был воздвигнут величественный храм. Именно его позднее сжег Герострат, желающий прославить свое имя в веках и добившийся успеха, несмотря на то, что официальный указ повелевал забыть его.

Далее храм несколько раз восстанавливался и разрушался. Закончилась его история уже в IV столетии новой эры, когда его окончательно разгромили пришедшие к власти христиане. На месте Храма Артемиды была воздвигнута церковь, но и она не простояла долго. Сейчас руины этого величайшего культового сооружения, которое когда-то было одним из Чудес Света, можно найти вблизи турецкого города Сельчук, что в провинции Измир.

Узнать цену золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей