Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 496.25
  • Серебро: $ 17.07
  • Платина: $ 854.00
  • Доллар: 65.68
  • Евро: 72.66
Котировки

Берег Слоновой Кости выпустил золотые монеты «Барракуда»

По эмитенту африканской Республики Кот-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) отчеканена памятная золотая монета в честь хищной морской рыбы барракуды.

золотая барракуда на монете берега слоновой кости

Берег Слоновой Кости посвятил золотую монету хищной рыбе «Барракуде»

В продолжение памятного цикла «Африканский прайд» Республика Кот-д’Ивуар (Западно-Африканское государство) отчеканила с помощью немецкого монетного двора памятную монету из инвестиционного золота 9999-ой пробы, посвященную морскому хищнику — «Барракуде». Ее номинальное достоинство составило 100 франков CFA.

Диаметр монеты и содержание в ней чистого золота составляют соответственно 11.0 миллиметра и 0.5 грамма. Заявленное качество чеканки — «пруф». Дата выпуска в продажу — 2019 год. Присутствует полимерная кольцевая вставка.

Отчеканено не более 2 500 таких золотых монет.

В центре лицевой стороны можно увидеть государственный герб Кот-д’Ивуара — слоновью голову на геральдическом щите в окружении пальм, восходящего солнца и ленты с названием страны. Надписи вдоль окантовки содержат информацию о государственной принадлежности и номинальной стоимости монеты.

На оборотной стороне изображена «Барракуда» с открытой пастью в момент охоты. Фоном хищнице служит богатый подводный мир кораллового рифа. На поле реверса также присутствует название монетной серии «АФРИКАНСКИЙ ПРАЙД», ее круглая эмблема, год чеканки и параметры драгоценного металла.

Второе название «Барракуды» — морская щука. Действительно, наблюдается огромное внешнее сходство между этими двумя рыбами. Особенно в форме тела и строении пасти. Различаются только внутренняя анатомия и размеры — «Барракуда» значительно крупнее и опаснее для человека, чем ее речная родственница. Она использует скрытный метод охоты, внезапно нападая на своих жертв из укрытия в виде зарослей водорослей или подводных камней. «Барракуды» предпочитают жить в одиночку, собираясь в небольшие стаи только в молодом возрасте.  

Посмотрите цены на золотые монеты и убедитесь, что они довольно выгодные и подходят для долгосрочной инвестиции в физическое золото. Почитайте в нашем специальном разделе про инвестиции в золотые монеты. Выбор в любом случае за Вами.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж