Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 270.89
  • Серебро: $ 14.79
  • Платина: $ 884.00
  • Доллар: 63.76
  • Евро: 71.47
Котировки

Новые золотые монеты с Кенгуру анонсированы к выпуску

В следующем году Австралия планирует отчеканить новую монету из золота номинальной стоимостью 25$, посвященную кенгуру на фоне заходящего солнца.

Кенгуру на фоне заката на золотых монетах 2019

Инвестиционная золотая монета, посвящённая главному символу зелёного континента.

Государственный монетный двор Австралии запланировал на следующий год выпуск инвестиционной золотой монеты Кенгуру на закате номиналом 25 AUD. Новинка будет посвящена символу континента — уникальному сумчатому животному кенгуру. На этот раз кенгуру будет отчеканен на фоне заходящего австралийского солнца. В спецификации к монете имеется следующая техническая информация: материал изготовления — инвестиционное золото 9999-ой пробы, масса в граммах — 6,22, масса в унциях — 0,2, диаметр в миллиметрах — 21,69, чеканка соответствует стандарту качества «пруф».

Монета будет продаваться в оригинальной подарочной шкатулке из лакированного дерева.

Релиз планируется выпустить ограниченным тиражом в 1000 экземпляров.

Авторство дизайна лицевой стороны принадлежит Йэну Ранку Бродли, о чем свидетельствует аббревиатура из мелких букв «IRB». Аверс украшает рельефный профиль королевы Великобритании Елизаветы II и надписи, идущие по кругу вдоль канта: «ЕЛИЗАВЕТА II», «АВСТРАЛИЯ» и номинальная стоимость «25 ДОЛЛАРОВ».

Авторство оформления обратной стороны принадлежит медальеру Войцеху Пьетранику. Аверс разделен линией горизонта на две части. В верхней части изображен кенгуру на фоне солнца в закатном небе. В нижней части помещена его длинная тень, выдержка из технической спецификации к монете «1/5 oz 9999 Au» и вензель автора проекта «Wp».

Кенгуру — под этим названием обычно подразумевают самых крупных представителей семейства кенгуровых. Эти сумчатые животные, обитающие в Австралии, служат символом страны, но, несмотря на это, на животных ведется охота. Дело в том, что кенгуру травоядны и являются естественным конкурентом сельскохозяйственных животных за пастбища. Кроме того, кенгуру добывают ради диетического мяса и шкур.

В Золотом Запасе Вы можете выбрать и купить золотые монеты по сходной цене.

к списку новостей

Видео-материалы