Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.74
  • Серебро: $ 17.07
  • Платина: $ 854.00
  • Доллар: 65.69
  • Евро: 72.62
Котировки

В Казахстане отчеканены золотые монеты, посвященные Году Кабана

В Казахстане выпущена новая коллекционная золотая монета к грядущему Новому году, соответствующего знаку Кабана по китайскому календарю.

Казахские памятные монеты Год Кабана

Девятая золотая монета из цикла китайского восточного календаря Республики Казахстан

Продолжая монетный цикл под названием Восточный календарь, для казахского национального банка отчеканили памятную золотую монету, посвященную наступающему 2019 году, которому покровительствует знак Кабана. Монета имеет двенадцать граней, выполнена из 1/4 унции чистого золота 999 пробы и обладает номинальным достоинством 500 тенге.

Это уже девятый по счету релиз серии восточного зодиакального календаря, выпускаемой в Казахстане ежегодно.

Из технической спецификации к монете: вес чистого металла в граммах — 7.78, в унциях — 0.25, максимальный диаметр в миллиметрах — 21.87, стандарт чеканки — «пруф», отсутствие рифления на гурте.

Новинка отчеканена минимальной партией всего в 200 экземпляров, каждый из которых продается в декоративной упаковке с приложением пронумерованных сертификационных документов на казахском, русском и английском языке.

На аверсе представлена стилизованная карта звездного неба с животными, соответствующими созвездиям. Над картинкой обозначена номинальная стоимость «500 тенге», под изображением — восходящее солнце. По обе стороны — название страны-эмитента «РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН» по-казахски и по-английски.

В центре реверса отчеканен знак кабана, вокруг которого помещены одиннадцать других символов китайского гороскопа. Вдоль окантовки присутствуют надписи: «2019» и название нумизматического цикла «ВОСТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ» по-казахски, по-русски и по-английски.

Наступление нового года по восточному календарю планируется 5 февраля, поскольку китайский лунный календарь несколько отличается от привычного для нас летоисчисления. На эту дату придется смена года, соответствующего знаку желтой земляной собаки годом, который пройдет под знаком желтой земляной свиньи (или годом кабана для некоторых азиатских стран).

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж