Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2053369
Биржевые индексы:
  • Золото: 1203.04 $
  • Серебро: 14.07 $
  • Платина: 841 $
  • Доллар США: 67.78
  • Евро: 76.22

Карту времен Наполеона увековечат на золотой монете австралийцы

Австралийский монетный двор выпускает памятную монету в форме полу-глобуса, на которой отчеканена мировая карта, какой ее видели географы в 1812 году.

В Австралии выпустили монету с картой 1812 года

Золотая древняя карта-глобус на австралийской монете

Коллекционная монета, выпущенная монетным двором города Перта (Австралия), изготовлена из чистого золота 999 пробы. Ее вес составляет 1 тройскую унцию, то есть 31,1 грамм. Монета в диаметре имеет размеры 38,51 миллиметр. Качество чеканки — пруф.

Изделие имеет форму линзы, то есть выпуклое со стороны реверса и вогнутое с другой. Номинал монеты составил 100 AUD, но небольшой тираж — 750 экземпляров — делает ее настоящей нумизматической редкостью и увеличивает фактическую стоимость в десятки раз.

На аверсе традиционно можно видеть портрет королевы Елизаветы Второй в профиль в парадном головном уборе. Этот образ создал дизайнер Иэн-Ренк Бродли, чьи инициалы можно видеть у среза шеи. Портрет окружают надписи, расположенные полукругом внизу с ориентацией на портрет: «ELIZABETH II», «100 DOLLARS», «AUSTRALIA 2018».

Реверс занимает высоко-детализированное изображение карты мира 1812 года. Немалое участие при создании этой карты принимал знаменитый мореплаватель Джеймс Кук, совершивший три кругосветных экспедиции и закрывший множество белых пятен на существовавших тогда картах. В частности, им были открыты Гавайи и многие другие острова южного полушария.

Все золотые монеты для покупки / продажи в каталоге Золотого Запаса. С помощью фильтра по странам на странице по ссылке можно удобно выбрать монету нужной страны, например, только австралийские монеты из золота.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж