Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.91
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 71.03
  • Евро: 82.40
Котировки

Картина для золота и золотых акций остается бычьей

Падение цены золота за последние несколько дней ничего не изменили в общей долгосрочной картине для драгоценного металла. Суть заключается в том, что золото явно превосходит фиатные деньги в качестве валюты.

Картина для золота и золотых акций

Многие инвесторы пытаются сравнить драгоценный металл с фондовым рынком и совершают ошибку, ведь золото — это валюта, и ее следует сравнивать с другими валютами.

Биткойн также является валютой. Он превосходит фиатные деньги, но уступает золоту. По доходности биткойн обошел драгоценный металл и, вероятно, будет делать это и впредь, но он все равно проигрывает золоту на валютном поприще.

Бывший брокер Стюарт Томсон регулярно призывает криптоинвесторов вкладывать большую часть своей огромной прибыли в золотую валюту, а не рискованные государственные ценные бумаги.

А как насчет золотых акций? Сторонников заговора беспокоят непокрытые короткие позиции. Это беспокойство может быть обоснованным, но даже в 1980-х и 1990-х годах большинство золотых акций больше походили на торговые инструменты, чем на то, что можно купить и держать.

Одно из ключевых правил Томсона, которые эксперт установи для инвестиций в золотые акции, — сосредоточить большую часть покупок на уровнях поддержки для золота на недельных графиках. В настоящее время признаков восстановления нет, но это лишь вопрос времени.

график зон покупки и продажи золота

После того, как золото достигло основного сопротивления в районе $2.000 долларов прошлым летом, оно торговалось в двух основных зонах поддержки ($1.778 долларов в ноябре 2020 года и $1.671 доллар в марте 2021). Инвесторы, купившие акции крупных добывающих компаний на этих уровнях, быстро получили прибыль в размере около 20-30%, а акции малых предприятий принесли еще больше.

Время на рынке — это время, когда деньги инвестора могут принести потенциальное вознаграждение, но также время, когда они подвергаются значительному риску.

Инвестор может вложиться в акции горнодобывающей промышленности и заработать 40-60% (или больше) в год, подвергнув свои сбережения в фиатной валюте или золотой инвестиционный капитал риску фондового рынка всего на 3-4 месяца в календарном году, а может просто купить и держать, сделав ставку на инфляцию и упадок Америки.

Нет никаких сомнений в том, что инфляция станет серьезной долгосрочной проблемой для США (и всего мира), как и ужасающий уровень долга.

Самая большая проблема — это сами фиатные деньги. Они способствуют возникновению долгов, инфляции, войн и государства всеобщего благосостояния. Короче говоря, 99% проблем, которые беспокоят Америку (и большинство стран, включая Китай и Индию), связаны с государственными бумажными деньгами.

Когда долг, инфляция и другие проблемы достигают «горячих точек», а золото торгуется на основных линиях поддержки на недельных графиках, это служит бычьим сигналом для инвесторов.

график долгосрочного индекса золотых акций XAU

В текущий момент золото торгуется на уровнях, где оно торговалось в 1984 году, почти 40 лет назад!

Долгосрочные инвесторы справедливо полагают, что американская империя разрушается из-за своей одержимости фиатной валютой, но если целью для покупки этих инвесторов являются акции золотодобывающих компаний, а не золотые слитки, большинство из них могут остаться без финансового вознаграждения и понести убытки.

график индекса GDXJ

С другой стороны, еще не время садиться в золотой поезд. Распродажа на фондовом рынке в сентябре или октябре может привести к тому, что золото достигнет отметки $1.566 долларов, но фиаско потолка долга может привести к росту драгметалла до уровня $2.089 долларов. Это важные фундаментальные события и ключевые цифры для золота. Инвесторы с нетерпением ждут действий, и вероятность того, что рост неизбежен, велика.

Автор: Стюарт Томсон 10 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей