Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Канадский бриллиант украсил новые золотые монеты

The Royal Canadian Mint продолжает пополнять коллекцию драгоценных монет «Purely Brilliant» уникальными экземплярами. Релиз 2022-го года украшен еще одним ослепительным драгоценным камнем.

Золотые монеты Канады с бриллиантом

Напоминающий подушку из чистого искрящегося света, бриллиант огранки «кушон» имеет округлую квадратную форму, которая естественным образом вызывает романтические образы прошлых лет. Этот бросающий вызов тенденциям винтажный шарм является частью его привлекательности, но также и его обилие огня — на самом деле, ни одна другая форма не может сравниться с интенсивностью вспышек цветного света бриллианта огранки «кушон». Это сильное пламя видно на реверсе этой золотой монеты, где гравировка со сверхвысоким рельефом (UHR) поднимается вверх, окружая бриллиант Forevermark Black Label весом 0,23 карата, который вдохновил геометрический дизайн. Драгоценная монета изготовлена из одной унции золота 9999-й пробы диаметром 30,0 мм. Номинал — 200 долларов, максимальный тираж — 350 экз.

Над дизайном аверса работала Сюзанна Блант: в центре изображена бывшая королева Великобритании. Вокруг профиля указано имя Елизаветы II, наименование государства, год чеканки, номинальная стоимость.

На оборотной стороне, в центре, сияет изумительный Forevermark Black Label. Крис и Розина Рейд художественно интерпретировали переливы света драгоценного камня в слои геометрических фигур.

Разрабатывая нашу первоначальную концепцию, мы хотели изучить теплую, успокаивающую общую форму бриллианта. Именно она в сочетании с соединенной серединой напомнила нам о легкости и связи встреч с семьей и друзьями. Этот опыт объединяет нас, и мы попытались выразить эту мысль с помощью данного дизайна.

Крис и Розина Рид, THREE DEGREES CREATIVE

Мы очень рады продолжить наше постоянное сотрудничество с монетным двором в Канаде. Для нас большая честь выпустить четвертую по счету драгоценную монету, инкрустированную бриллиантом De Beers Forevermark Black Label. Каждый бриллиант изготавливается вручную и полируется с особой тщательностью. Вместе с непревзойденным творчеством мастеров Королевского монетного двора мы с гордостью выпускаем действительно уникальную монету, которая подчеркивает самый красивый, редкий бриллиант, добытый ответственным образом.

Итай Ариэль, CROSSWORKS MANUFACTURING

Всегда приятно работать над такими замысловатыми рисунками, потому что они позволяют нам играть с различными формами, которые оживляют гравюру. Тот факт, что у нас есть гораздо больше рельефа для работы с этой монетой, позволяет нам быть еще более творческими, поскольку мы можем использовать всю эту дополнительную высоту, чтобы улучшить и контрастировать элементы дизайна.

Луи-Реми Лабель, 3D-художник/гравер

Бриллиант огранки «кушон» на памятной монете добыт на руднике Виктор, который был первым алмазным рудником в Онтарио и вторым рудником De Beers в Канаде. Рудник Виктор, расположенный в Северном Онтарио, открылся в июле 2008 года и до закрытия в 2019 году произвел около 8,1 миллиона каратов алмазов. Есть причина, по которой огранка «кушон» кажется античной: это современная версия старой огранки «шахта», самой распространенной формы ромба до конца 19-го века. Исторический стиль огранки, при котором получались квадратные камни с более высокой короной и более глубоким павильоном, чем у бриллиантов современной огранки, максимально сохранял карат и требовал меньше времени для изготовления. Один из самых известных бриллиантов, бриллиант Хоуп, имеет старинную огранку «кушон».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей