Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Канадские золотые монеты в честь основоположника телефонии

Королевский монетный двор Канады чтит историю инноваций выпуском драгоценных монет из золота. Новый релиз приурочен к 175-летию со дня рождения Александра Грэма Белла.

Золотые монеты Канады в честь Александра Белла

Александр Грэм Белл из своего поместья в Баддеке, штат Новая Каролина, неустанно стремился к открытиям и укреплял дух новаторства в этой стране. Сотрудничая с канадскими изобретателями, Белл и его жена Мейбл помогли новым идеям взлететь, поднимая нас быстрее и выше, чем когда-либо прежде. Уникальные монеты отчеканены из 31,1 гр. золота пробой четыре девятки диаметром 30,0 мм. Номинал — 200 долларов, качество — proof, тираж — 400 экз.

Аверс золотой монеты украшает великолепная работа Сюзанны Блант — профиль Ее Величества Елизаветы II. Вокруг портрета указано имя бывшей королевы, год выпуска и номинал.

Фон реверса занимают стилизованные волны, олицетворяющие озеро Бра д'Ор. Слева Крис Гори запечатлил первый управляемый полет с двигателем в Канаде и рекордное судно на подводных крыльях HD-4. Справа отрисован портрет Александра Белла, юбилейная дата, факсимиле изобретателя и инициалы дизайнера. Вверху указано наименование страны.

Когда закрывается одна дверь, открывается другая…

Александр Грэхем Белл

Новатор, известный изобретением предшественника современного телефона, осуществил настоящую революцию в средствах связи. Так как его мать и жена имели проблемы со слухом, интерес Белла к технологиям звука лишь усилились. Существуют некоторые разногласия по поводу того, был ли Белл истинным пионером телефона, но все же он получил эксклюзивные права на свою технологию и в 1877 году основал компанию Bell Telephone Company. На свои изобретения и работу в области связи талантливый ученый получил более 18 патентов. С 1871-го года Александр Белл работал над устройством, благодаря которому можно было передавать сообщения по проводу. В попытках усовершенствовать эту технологию, которую поддержала группа инвесторов, Белл занялся поиском способа передачи человеческой речи по проводам. К 1875 году Белл со своим партнером Томасом Уотсоном придумал простой приемник, который мог трансформировать электричество в звук. Другие ученые, в том числе Антонио Меуччи и Элиша Грей, работали над аналогичными технологиями, и ведутся споры о том, кому следует приписать изобретение телефона. По слухам того времени, которые дошли до нас, ученый отправился в патентное бюро, чтобы первым получить права на открытие. Патент на телефон он получл 7 марта 1876 года. Спустя некоторое время он впервые позвонил Ватсону по телефону, якобы произнеся теперь известную фразу: «Мистер Уотсон». К 1877 году была создана телефонная компания Bell (сегодня известна как AT&T). И только в 1915 году Грем Белл совершил первый телефонный звонок мистеру Уотсону. Этот разговор проходил из Нью-Йорка в Сан-Франциско.

Кстати его супруга не просто поддерживала работу своего мужа — она внесла ключевой вклад в его многочисленные достижения. Она наняла инженеров для помощи в экспериментах с воздушными змеями и полетами; а в 1907 году она стала первой женщиной, основавшей и профинансировавшей авиационную компанию Aerial Experiment Association (AEA), которая исследовала и построила Серебряный дротик (на реверсе вашей монеты). Увлеченный садовод, Мейбл также помнят как ведущего общественного организатора, который помог основать Публичную библиотеку Баддека, первую канадскую школу Монтессори, первый женский клуб в Канаде и первую в стране ассоциацию дома и школы. Она также неутомимый защитник образования, здоровья, грамотности и избирательного права женщин.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей