Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Канадские золотые монеты представляют полярного медведя

Канада представила коллекционный выпуск золотых килограммовых монет, посвященных арктическому белому медведю.

полярный медведь украшает канадские монеты из золота

Канадский королевский монетный двор отчеканил 1 кг золотые монеты «Белый медведь летом», воспроизводящие фрагмент одноименной картины, принадлежащей кисти живописца и натуралиста Роберта Бейтмана. Монеты этого коллекционного издания произведены из золотого драгметалла с чистотой 9999 партией 75 штук, в соответствии с технологией Proof. Их отличает масса 1006.1 грамма, размер 101.6 миллиметра и номинал $2500 CAD.

Аверс на фоне волнистых линий содержит портрет, выполненный Сюзанной Блант, Ее августейшего величества королевы (инициалы мастера «SB» можно разглядеть на правом плече августейшей особы). В легенде вокруг королевского профиля приведены следующие сведения: имя монарха «ELIZABETH II» и краткое перечисление титулов «D• G • REGINA».

На обороте золотых коллекционных монет частично представлено полотно художника Бейтмана с изображением самого крупного и опасного сухопутного хищника Арктики. Картина в фотографическом качестве передает всю мощь и красоту зверя, с его массивными когтистыми лапами и огромной головой на удлиненной сильной шее. Заметно, что животное, покрытое густой белой шерстью, страдает от летнего тепла. На реверсе также присутствует государственная принадлежность «CANADA», эмиссионный год «2020», номинал «2500 DOLLARS» и подпись живописца «Robert Bateman».

Полярные медведи являются близкими родственниками бурых мишек, обитающих повсеместно в более теплых широтах. Они считаются вторыми по величине наземными хищниками и уступают в размерах только гребнистому крокодилу. Встреча с этими млекопитающими в природе крайне опасна, так как они исключительно плотоядны, кровожадны и агрессивны. Противостоять им или убежать — крайне затруднительно, так как они могут весить до одной тонны и развивать скорость в беге более 30 километров в час.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей