Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.10
  • Серебро: $ 23.36
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.10
  • Евро: 82.43
Котировки

Канадские золотые монеты изображают рыбу скумбрию

К столетнему юбилею медальера Алекса Колвилла отчеканены монеты Канады, продолжающие популярную нумизматическую серию, посвященную этому знаменательному событию и воспроизводящие образцы сюжетов великого мастера.

скумбрия Алекса Колвилла на канадских монетах из золота

Канадский Национальный банк заказал Королевскому монетному двору этой страны выпуск золотых монет под названием «Скумбрия». Релиз стал частью памятной программы, чествующей знаменитого дизайнера по имени Alex Coleville в год 100-летия со дня его появления на свет.

Памятные монеты Канады обладают габаритами 16,0 миллиметров, массой 0,1 тройской унции или 3,14 грамма и номинальной стоимостью 10 центов. Они изготовлены ограниченной партией 1.200 штук, из золотого драгметалла 9999-ой пробы, по технологии «пруф». На боковой поверхности имеется рифленая насечка.

Аверс золотых монет несет на себе созданное Арнольдом Мачином портретное изображение британской королевы Елизаветы Второй в молодые годы. Портрет окружают надписи с указанием августейшего имени «ELIZABETH II» и краткого перечня титулов монарха «D • G • REGINA». По краю монетного поля имеется точечное обрамление.

На реверсе монет Канады воспроизведен один из классических дизайнов юбиляра Колвилла с изображением одного из природных богатств этой северной страны — промысловой рыбы скумбрии. На обороте также представлена информация о номинале «10 CENTS», государственной принадлежности «CANADA» и эмиссионном годе «2020».

В текущем году The Royal Canadian Mint выпустил набор из шести монет в честь одного из выдающихся медальеров и художников — Алекса Колвилла (1920–2013). Здесь представлен его легендарный дизайн в честь столетия Конфедерации, выпущенный в 1967 году и ставший фаворитом коллекционеров, снискав ему дальнейшее признание. На обороте всех шести экземпляров комплекта изображены представители дикой природы. Эти подробные изображения на пустом фоне вызвали похвалу и восхищение своим несложным и гладким исполнением.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей