Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Канадские платиновые монеты с позолоченными кленовыми листьями

В Канаде отчеканили коллекционные монеты из платины с плакировкой из розового золота на тему национального символа страны — кленового листа.

кленовые листья Канады на платиновых монетах
April 2020 © Royal Canadian Mint

Унцовые платиновые монеты с листьями клена в позолоте выпущены Королевским монетным двором Канады в коллекционном издании 2020 года.

Эти монеты обладают номиналом $300, весом одна унция или 31.16 грамма и габаритами 30 миллиметров. Они изготовлены из платины с пробой 9995 в качестве «пруф» лимитированной партией 250 экземпляров. Отдельные элементы дизайна покрыты золотом.

Каждая монета инкапсулирована и представлена в лакированном футляре из красной древесины с логотипом Royal Canadian Mint.

Платиновый аверс монеты украшает позолоченный портрет британской и канадской королевы Елизаветы II, созданный художницей Сюзанной Блант. Ее инициалы указаны на королевской одежде. Вокруг картинки идут надписи следующего содержания: номинальная стоимость «300 DOLLARS», имя монарха «ELIZABETH II» и сокращенное перечисление титулов «D • G • REGINA».

На оборотной стороне представлено детальное изображение двух кленовых листков, покрытых золотой плакировкой.

На платиновом поле реверса отчеканены следующие сведения: государственная принадлежность «CANADA», год выхода в обращение «2020», чистота драгоценного металла «9995», его название и масса «PLATINUM 1 OZ PLATINE», а также инициалы художника-оформителя Лизы Томсон Хан «LTK».

В коллекционном издании платиновых монет 2020 года представлена идеальная комбинация детальной гравировки, качественной отделки и контрастирующего покрытия. Несомненный престиж чистой платины превращает эту монету в высококлассный коллекционный шедевр. Мельчайшие детали и тонкие жилки красиво проступают на рельефе, подчеркнутые покрытием из розового золота.

Платина была серьезной проблемой для европейских ученых 18 века. Им было трудно работать с ее высокой температурой плавления и стойкими свойствами. Данные характеристики делают платиновый металл идеальным материалом для многих современных высокотехнологичных изделий, таких как топливные элементы, электронные компоненты, медицинские устройства, импланты и тигли.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей