Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Канада увековечила сапфировую тиару Георга VI на золотых монетах

Канада выпустила памятную монету из золота с бриллиантовыми и сапфировыми инкрустациями, посвященную знаменитой сапфировой тиаре Георга VI из королевской коллекции Елизаветы II.

Золотая монета Канады посвящена сапфировой тиаре Георга VI

Коллекционная золотая монета Канады с бриллиантами и сапфирами

Уникальную золотую монету с бриллиантовыми и сапфировыми вставками отчеканил королевский монетный двор Канады в честь драгоценной сапфировой тиары Георга VI, украшающей собрание регалий королевы Великобритании Елизаветы II. Номинальная стоимость эксклюзивной памятной монеты составила 250 канадских долларов.

Монета изготовлена в соответствии со стандартом качества «пруф» из золота с пробой «четыре девятки». На реверсе присутствуют инкрустации из 28 небольших бриллиантов и 4 сапфиров цвета индиго. Характеристики диаметра и массы соответствуют 38.0 миллиметрам и 60.08 грамма. На боковой поверхности присутствует рифление.

Всего было изготовлено 175 экземпляров таких памятных монет. Все из них уже распроданы. Начальная цена от изготовителя составляла 6999.95$ по эмитенту Канады. Каждая монета упакована в фирменную шкатулку из дерева и в защитную капсулу.

Автором изображения на лицевой стороне выступила медальер Сюзанна Блант. Именно она выполнила портрет королевы Елизаветы II, размещенный в центре. Слева и справа от картинки отчеканена информация о королевском имени и титулах. Внизу указан год выхода монеты в обращение «2019».

В центральном круге обратной стороны можно увидеть ключевые элементы, украшающие сапфировую тиару Георга VI, преподнесенную в качестве свадебного подарка Елизавете II. Это три каплевидных кулона и один в форме ромба. В центр каждого из них вставлен сапфир, обрамленный несколькими бриллиантами. Общее число драгоценных камней — 32. Во внешней области монетного поля отчеканен плетеный узор. Вверху указана страна-эмитент «КАНАДА». Внизу — номинальное достоинство монеты «250 ДОЛЛАРОВ».

Сапфировую диадему Ее Величества часто упоминают как викторианскую сапфировую тиару или сапфировую тиару Георга VI. Это своеобразная отсылка к сапфирам викторианской эпохи, подаренным Елизавете II к свадьбе в 1947 году. Сапфировая сюита первоначально состояла из колье с сапфирами и бриллиантами, а также подвесных сережек, которые являются одними из любимых сапфировых драгоценностей королевы. Появление тиары позволило завершить коллекцию и дополнить сапфировое ожерелье 19-го века, которое когда-то принадлежало бельгийской принцессе Луизе (1858-1924).

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей