Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 904.48
  • Серебро: $ 24.34
  • Платина: $ 875.65
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.28
Котировки

Канадская золотая монета к 200-летию со дня рождения британской королевы Виктории

В рамках празднования 200-летнего юбилея английской королевы Виктории, отмечаемого в текущем 2019 году, в Канаде выпустили коллекционную монету из золота, посвященную этому знаменательному событию.

Коллекционная золотая монета, посвященная 200-летнему юбилею английской королевы Виктории.

Коллекционная золотая монета, посвященная
200-летнему юбилею английской королевы Виктории.

В преддверии двухсотлетней годовщины со дня рождения британской королевы Виктории главный канадский монетный двор отчеканил золотую коллекционную монету с портретом этой величайшей в истории Англии монаршей особы. Номинальная стоимость монеты составляет 10$ по эмитенту Канады.

Данная коллекционная монета выполнена из чистейшего золота с пробой 9999 в соответствии со стандартом качества «пруф». Ее максимальный диаметр составляет 20.0 миллиметров, масса 7.8 грамма или 0.25 тройской унции. Структура боковой поверхности — ребристая. Релиз датируется 2019 годом.

Общее количество произведенных монет не превышает 1500 экземпляров. Каждая из них заключена в прозрачную пластиковую оболочку и продается в фирменной декоративной шкатулке с приложением сертификационных бумаг. Начальная цена от производителя 729.95 канадских долларов.

Монета замечательна тем, что на ней воспроизведена репродукция портрета королевы Виктории, ранее нигде не использовавшаяся.

В центральной части лицевой стороны отчеканен рельефный профиль нынешней английской и канадской королевы Елизаветы II. Авторство данного варианта изображения принадлежит художнице Сюзанне Блант. Вокруг портрета идет легенда, состоящая из надписей: королевское имя «ЕЛИЗАВЕТА II», монаршие титулы «Д Г РЕГИНА» и номинальное достоинство «10 ДОЛЛАРОВ».

На оборотной стороне можно увидеть медальную репродукцию профиля королевы Виктории, скопированного со старинного портрета, датируемого 1855 годом и хранившегося в канадских библиотечных архивах. Автор оригинала изображения R.J. Lane. Лицо королевы обрамлено цветочно-лиственным декоративным орнаментом с использованием кленовых листов — главного символа Канады. Здесь же присутствует указание страны-эмитента «КАНАДА» и юбилейный период времени «1819-2019».

С правлением королевы Виктории (1837-1901) связана целая эпоха великих достижений, технических и социальных новшеств, а также завоеваний Великобритании, названная в честь ее имени «Викторианской».

Канадцы чтут Викторию, как «Мать Конфедерации» и ежегодно 24 мая или в ближайший к этому дню понедельник отмечают ее день рожденья, как государственный праздник.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей