Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 729.31
  • Серебро: $ 17.88
  • Платина: $ 834.25
  • Доллар: 70.17
  • Евро: 77.93
Котировки

Канадская серебряная монета с золотым покрытием «Кленовые листья в движении»

В Канаде выпущена серебряная монета с плакировкой из розового и желтого золота, посвященная главному символу страны – кленовому листу. На ней изображен целый букет листьев клена.

Серебряная монета с плакировкой из розового и желтого золота, посвященная главному символу страны — кленовому листу

Серебряная монета с плакировкой из розового и желтого золота,
посвященная главному символу страны — кленовому листу.

Главный монетный двор Канады отчеканил монету из серебра с покрытием сразу из двух видов золота — желтого и розового.  Монета несет на себе изображение нескольких кленовых листьев, наложенных друг на друга. Ее номинальное достоинство соответствует 50 канадским долларам.

Для изготовления монеты использовано чистое серебро .9999 пробы с полной плакировкой из розового и частичным покрытием из желтого золота. Она обладает диаметром 65.25 миллиметра, весом 157.6 грамма или 5 тройских унций, и отчеканена в качестве «пруф». Гурт имеет зубчатую обработку. Дата начала продаж — 2019 год.

Общий тираж монеты «Кленовые листья в движении» составил 1000 экземпляров. Каждый из них заключен в защитную капсулу и фирменную лакированную коробку. Начальная цена от производителя составила 579.95 канадских долларов. К монете прилагается номерной сертификат подлинности Королевского монетного двора Канады.

Автором портрета королевы Англии и Канады на лицевой стороне выступила художница Сюзанна Блант. Профиль Елизаветы II отчеканен на выступающей серебряной основе монеты. Всё остальное поле аверса покрыто плакировкой из розового золота. На фоне сплошного узора из миниатюрных кленовых листков вдоль окантовки по кругу идут сведения о королевском имени «ЕЛИЗАВЕТА II» и титулах «Д Г РЕГИНА», а также номинальной стоимости монеты «50 ДОЛЛАРОВ». Внизу отчеканена литера «P», говорящая о золотой плакировке.

Оформление обратной стороны разработал дизайнер Глен Лоутс. В центре поля он в три слоя разместил кленовые листья. При этом нижний и верхний слои отчеканены на серебряной основе монеты, а средние листы имеют покрытие из желтого золота. Такое сочетание красок добавляет букету живой реалистичности. Остальное монетное поле покрыто плакировкой из розового золота и мелким сплошным узором из миниатюрных листьев клена. Вверху приведена информация о государственной принадлежности монеты «КАНАДА». Слева от букета год выпуска «2019». Справа — инициалы художника Глена Лоутса «ГЛ». Внизу — характеристики драгоценного металла из спецификации.

Кленовый лист впервые был использован в качестве национального символа Канады еще в 1836 году. Теперь его можно видеть на монетах, в официальных документах и спортивной символике.

Цена на золотые и серебряные монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей