Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1532314
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Канада выпустила памятные монеты Бореалия

Памятные монеты из серебра, выпущенные королевским монетным двором Канады, рассказывают о женской персонализации и выборе названий для доминиона Британской империи.

Монеты «Бореалия»

Дизайн канадских монет Бореалия из серебра, плакированного золотом

Монета изготовлена из серебра 999 пробы в технологии «пруф» с использованием плакировки золотом. Вес 31,39 грамм. Ее диаметр равняется 38 миллиметрам.

Номинальная стоимость монеты — 20 CAD (канадских долларов), а лимит чеканки составляет всего 5 000 штук. Дизайнер реверса — Rebecca Yanovskaya.

Дизайнером аверса, где традиционно изображен портрет королевы Елизаветы Второй, выступила Сюзанна Блант.

Справа и слева от профиля Ее Величества подписи «ELIZABETH II», «D • G • REGINA». Ниже можно увидеть метку — «Р» в квадрате, которая сообщает о плакировке.

Дизайн реверса придумала Ребекка Янковская. В центре она разместила женское персонализированное изображение современной Канады.

Длинноволосая женщина, одетая по моде колониальной эпохи, стоящая на постаменте с надписью «Канада», держит в одной руке щит, а в другой голубя, символ мира.

Справа и слева от нее растительные виньетки, на которых можно разглядеть кленовые листья — традиционные символы страны. Позади — горная гряда. Сверху написан номинал и год чеканки. Данное изображение имеет сложный символический смысл.

Название Бореалия происходит от слова borealis, что в переводе означает «северный», это один из вариантов названия Британского доминиона, впоследствии ставшего Канадой.

Горы позади женщины символизируют инновации и стремительное развитие. Национальные одежды, в которые одета Бореалия, относят нас к историческим периодам, когда Канада была британской колонией. Перо является символом коренных народов, а маки в венке на голове Бореалии — дань памяти ушедшим.

Название Канада, закрепившееся на политической карте мира, на самом деле было ошибкой в коммуникации между франузским первооткрывателем Жаном Картье и представителями коренных народностей.

Слово «канада» на их языке означало «деревня», а француз принял его за название местности. Сейчас Канада отмечает 150-летие со дня образования канадского доминиона, ставшего впоследствии государством. Этому и посвящены памятные монеты.

Все памятные монеты из золота и серебра по выгодным ценам в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж