Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Канада выпустила мини-инвестиционную монету «Золотой Кленовый лист»

По эмитенту Канады отчеканена инвестиционная золотая монета с изображением главного национального символа — листка клена.

Канадский королевский монетный двор выпустил миниатюрную монету из золота в инвестиционном качестве, посвященную кленовому листу. Инвестиционная золотая монета обладает номинальным достоинством 50 центов, диаметром 8.0 миллиметров и массой 1.0 грамм. Она выполнена из золота 9999 пробы, в соответствии со стандартом чеканки «UNC».

Аверс украшает выполненный Сюзанной Блант портрет британской и канадской королевы — Елизаветы Второй. Над профилем монарха указано ее имя «ELIZABETH II». Внизу прописан номинал «50 CENTS» и год выпуска «2020». В качестве фона использованы радиально расходящиеся из центра линии.

На реверсе с большой степенью детализации отчеканен золотой листок клена. Слева и справа от него дважды указана чистота драгметалла «9999». Вдоль выступающей окантовки приведена следующая информация: государственная принадлежность «CANADA» и параметры инвестиционного золота, использованного при изготовлении «FINE GOLD 1 g OR PUR».

В качестве главного канадского символа был выбран не какой-либо, а именно сахарный клен и его лист. Данная древесная порода произрастает исключительно на севере американского континента и является источником известного на весь мир кленового сиропа, который канадцы экспортируют в другие страны.

Из истории этой национальной символики известно, что ранее она присутствовала на государственных и договорных документах, спортивной атрибутике, монетах и т.д. Начиная с 1965 года, кленовый лист официально размещен на флаге Канады. Варианту с одним листком клена предшествовал трилистник.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей