Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.94
  • Серебро: $ 25.88
  • Платина: $ 1 201.50
  • Доллар: 76.52
  • Евро: 91.53
Котировки

Канада выпускает 10-килограммовую версию Золотого Кленового Листа

Канадский «Кленовый Лист» является одной из самых известных и ценных инвестиционных монет. Теперь Королевский монетный двор Канады представил новинку — ограниченный выпуск этого изделия из 10 кг золота, чистота которого составляет 99,999%, для коллекционеров.

Это не первый случай, когда Королевский канадский монетный двор выпускает тяжелые и большие версии своего Кленового Листа. Фактически, этот монетный двор имеет честь чеканить в 2007 году то, что считалось самой большой золотой монетой того времени, Большой Кленовый Лист весом 100 кг, позже превзойденный гигантским Кенгуру, отчеканенным в Перте из тонны золота.

Большой «Maple Leaf» стал скандально известен после кражи из музея Боде в Берлине (Германия) в марте 2017 года. Участники преступления буквально только что были приговорены к различным срокам тюремного заключения, и есть опасения, что эта уникальная монета так никогда и не будет найдена, так как скорее всего ее переплавили, чтобы продать золото.

В связи с этим Королевский монетный двор Канады хотел уточнить, что сегодня они выпускают не какую-то другую исключительную монету, а версию именно этой золотой инвестиционной монеты весом в 10 килограммов золота, ограниченным тиражом в 1 дюжину.

Согласно информации, предоставленной канадским монетным двором, это «самый большой золотой кленовый лист, отчеканенный на сегодняшний день в изысканных деталях и с высоким рельефом на заводе в Оттаве».

Монета чеканится из 10 кг чистого золота пробы 99999 и воссоздает все характерные элементы канадской тезаврационной монеты, которую начали чеканить в 1979 году.

По словам Мари Лемей, президента и главного исполнительного директора Королевского монетного двора Канады:

Более 40 лет «Золотой кленовый лист» возглавляет мировую индустрию драгоценных металлов, устанавливая новые стандарты чистоты и безопасности в инвестиционных валютах. Мы очень гордимся тем, что создали проблему для коллекционеров нашего кленового листа, 10 килограммов золота чистоты 99,999%, как эксклюзивную версию одного из золотых монет наиболее восхищаются и завидуют мир.

10-килограммовая версия канадской инвестиционной монеты воспроизводит характерные детали сородича весом в одну унцию, такие как знак безопасности в форме кленового листа или фоновые радиальные линии.

Что касается ее дизайна, на лицевой стороне монеты изображен портрет королевы Елизаветы II в Англии, созданный Сюзанной Блант в 2003 году и с тех пор находящийся не инвестиционных монетах Королевского монетного двора Канады.

На оборотной стороне изображен кленовый лист, разработанный Вальтером Отто, в пробной версии с матовым покрытием, воспроизведенный в масштабе и с множеством деталей.

Канадский монетный двор на данный момент отчеканил только 10 из этих 10-килограммовых экземпляров, которые уже доступны для продажи заинтересованным коллекционерам. Что касается его цены, то она будет определяться ценой золота на момент покупки, плюс соответствующая премия за производство и тот факт, что это весьма ограниченный выпуск.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей