Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 423.31
  • Серебро: $ 15.37
  • Платина: $ 806.00
  • Доллар: 62.57
  • Евро: 71.29
Котировки

Канада распродала свой золотой запас

По сообщению Armstrong Economics, Канада распродала большую часть своего оставшегося золотого запаса широкой публике. Они чеканили и распродавали золотые монеты, чтобы получить более высокую цену, чем при продаже 400-унцовых банковских слитков банкирам.

золотые резервы Канады распроданы

Статистика Банка Канады и Департамента Финансов показывают, что объем золотых запасов страны составил лишь 77 унций (!) к концу февраля 2019 г. Они продали свыше 21,000 монет в феврале 2019 г. Еще в 2015 г, золотой запас Канады держался на уровне $100 млн. долларов (это чуть больше 2 тонн золота – прим. перевод.).

Статистика Департамента Финансов показывает, что Канада продала 41,106 унций золота в декабре 2018 г и 32,860 унций золота в январе 2019 г. К концу января 2019 г у них оставалось 21,929 унций в золотом запасе, которые они успешно распродали в течение февраля, оставив лишь 77 унций.

Официальное заявление гласило:

Решение продать золото не было привязано к ценовой конъюнктуре рынка, и продажи производились в течение долгого времени в регулярном режиме. Правительство имеет долгосрочную политику диверсификации своего портфеля путем продажи физических запасов сырья (такого как золото) и вместо этого вкладывая средства в финансовые активы, которые легко торгуются и имеют глубокие и ликвидные рынки покупателей и продавцов.»

Между тем, за кулисами публичности, правительства осознают, что для сохранения своей власти и контроля они в конечном итоге они должны прийти к «безналичному» обществу. Это стимулирует дебаты за закрытыми дверями о том, как должна быть организована монетарная / финансовая система. В то время как до нас, простых смертных «по эту сторону кулис», доносятся отголоски дебатов о современной теории денег, за закрытыми дверьми обсуждается вопрос, нужен ли им вообще такой «варварский реликт» (по знаменитому выражению Джона Мейнарда Кейнса) как золото / монеты, в качестве ингредиента монетарной и банковской системы. Разумеется, они сами себя убеждают в собственной правоте – по мере того, как финансы всех правительств идут под откос на этом тупиковом пути к социализму, с его постоянно растущими налогами и тотальным контролем...

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж