Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 803.46
  • Серебро: $ 18.84
  • Платина: $ 833.88
  • Доллар: 70.88
  • Евро: 80.29
Котировки

Канада посвятила 1 кг золотую монету гербу образца 1905 года

На королевском монетном дворе Канады выпущена коллекционная золотая монета, во всем великолепии воспроизводящая геральдическую историю государственного герба версии 1905 года.

золотой герб Канады начала ХХ века увековечен на монетах

Монета из 1 кг инвестиционного золота высокой пробы 9999, отчеканена по эмитенту Канады в честь ее гербовой символики начала XX века. Номинальное достоинство уникальной золотой монеты составляет 2 500$. Ее характеризует диаметр 101.6 миллиметра и масса 1006.1 грамма. Она отчеканена в соответствии со стандартом качества «proof», в количестве всего 25 штук.

Каждый золотой экземпляр коллекционного выпуска представлен в фирменном футляре из ценных пород дерева с приложением сертификационных бумаг, имеющих индивидуальную нумерацию.

На золотом аверсе монеты изображен официальный вариант портретного изображения королевы Британии и Канады — Елизаветы II работы художницы Сюзанны Блант. Фоном картинке служит рисунок из множества мелких кленовых листьев. По кругу вдоль окантовки в золоте отчеканена легенда: государственная принадлежность «CANADA», эмиссионный год «2020», сокращение от королевских титулов «D G REGINA», номинал «2500 DOLLARS», а также имя королевы «ELIZABETH II». Дополнительно поверх королевского профиля указаны инициалы автора изображения.

Сюжет реверса построен вокруг геральдического щита Канады из 7 частей, который был актуален вплоть до начала XX столетия. Здесь представлены все провинции страны от Квебека до Британской Колумбии и Острова Принца Эдуарда. Главный золотой герб в центре венчает корона. В основании находится бобр и колышущаяся лента с надписью «Доминионы Канады» на английском языке. Вокруг помещены 4 варианта гербовых символов первых регионов в обрамлении венков из листьев лавра. Фон состоит из многочисленных кленовых листьев, как на аверсе. Дизайн оборотной стороны этой монеты из килограмма золота выполнен художницей Кэти Бурси-Сабурин.

В XIX и начале XX века многие коллекционные предметы из золота с изображением канадских геральдических символов были произведены в Европе, где люди, например, никогда не видели бобров и бизонов сами. Результат был иногда довольно фантастическим, как показано на этом проекте, где бобр выглядит странно и экзотично.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей