Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 797.93
  • Серебро: $ 19.03
  • Платина: $ 829.62
  • Доллар: 70.91
  • Евро: 80.40
Котировки

Канада анонсировала продажу золотых монет с кленовым букетом

В Канаде отчеканили монету из золота с изображением букета из четырех разновидностей клена, складывающихся в один большой кленовый лист.

четыре кленовых листа на золотой монете Канады

Канадская монета с кленовыми листьями из инвестиционного золота

Золотая монета «Букет кленовых листьев» выпущена Королевским монетным двором Канады в номинальной стоимости 25 центов.

Монеты отчеканены из инвестиционного золота с пробой «четыре девятки» по технологии «пруф». Вес чистого золота в монете равен 1/2 грамма при диаметре 11.0 миллиметра

Максимально планируемый тираж составит 7 500 золотых монет.

На лицевой стороне в центре помещен один из официальных вариантов изображения нынешней королевы Англии и Канады, работы художницы Сюзанны Блант. Вдоль выступающего канта и точечного обрамления по кругу идут следующие надписи: августейшее имя «ЕЛИЗАВЕТА II», эмиссионный год «2019», королевские титулы «Д», «Г» и «РЕГИНА», а также номинальное достоинство «25 ЦЕНТОВ».

На обороте представлен букет из листьев четырех разновидностей канадского клена. Вместе они складываются в силуэт одного крупного листа. Вверху указана государственная принадлежность монеты «КАНАДА». Ниже и левее приведены инициалы автора проекта дизайна реверса — Ванессы Миллер.

Как страна, которой присуще разнообразие, Канада выбрала в качестве национальной эмблемы не просто один тип листа клена. Это может быть любой из видов этой древесной породы, которые являются родными для северной части американского континента. Букет, изображенный на монете, объединяет четыре разновидности, с их сходствами и различиями. Здесь можно увидеть клен крупнолистный, красный, сахарный и клен Манитобы. Каждый из них играет свою роль в создании более крупной лиственной формы, которая служит символом национальной гордости канадцев.

к списку новостей