Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088254
Биржевые индексы:
  • Золото: 1214.65 $
  • Серебро: 14.33 $
  • Платина: 840 $
  • Доллар США: 65.93
  • Евро: 74.84

Камерунский слон на новой золотой монете из цикла «Большая пятерка»

Для Республики Камерун отчеканена новая монета из золота достоинством 10000 франков CFA, посвященная африканскому слону.

Золотые монеты с африканским слоном

Золотые монеты достоинством 10000 франков CFA с африканским слоном

В рамках выпускаемой каждый год нумизматической серии Большая пятерка корпорации EMK (Германия) и APMEX (США) анонсировали начало продаж золотых монет с изображением африканского слона по эмитенту государства Камерун.

Монеты отчеканены по технологии «пруф» из золота 999 пробы весом 5 тройских унций (155,5 грамма), имеют в диаметре — 65 миллиметров. Релиз ограничен тиражом 50 экземпляров.

В центре лицевой стороны (аверса) изображен Герб Государства Камерун. Вокруг него присутствуют надписи: «РЕСПУБЛИКА КАМЕРУН», «10000 ФРАНКОВ КФА», часть спецификации — «5 OZ AU 999» и эмиссионный год «2018».

Реверс содержит реалистичное изображение африканского слона и название монетного цикла «БОЛЬШАЯ ПЯТЕРКА».

Африканский слон — уникальное животное, поражающее своими размерами, силой и необычной анатомией. Являясь самым крупным из сухопутных млекопитающих, слон может достигать роста 4 метра и массы 12 тонн. Только он обладает длинным хоботом, образованным из носа, сросшегося с верхней губой, огромными ушами, облегчающими терморегуляцию и мощными конечностями с двумя коленными суставами на каждой. Слоновью голову украшают острые бивни из кости, растущие в течение всей жизни, а это около 7 десятков лет в среднем.

Взрослые слоны практически не имеют врагов в природе. Они мирно пасутся стадами, защищая от хищников своих малышей. В рацион животных входит исключительно растительная пища.

Слоны нуждаются в защите от браконьерского истребления людьми. Их убивают из-за слоновой кости, мяса или просто ради развлечения во время сафари.

Цена на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж