Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.50
  • Серебро: $ 24.13
  • Платина: $ 1 044.66
  • Доллар: 71.10
  • Евро: 82.78
Котировки

К солидарности призывает от имени Мали золотая монета «Европа»

В рамках коллекционного цикла под названием «Солидарность» государство Мали эмитировало золотые монеты, посвященные континенту Европа.

золотые монеты Мали посвящены Европе

Коллекционные монеты «Европа» из золота отчеканены в соответствии со стандартом качества Proof по заказу Мали в продолжение нумизматической программы, призывающей все страны быть солидарными в решении общемировых проблем, стоящих перед человечеством. Монеты обладают габаритами 14.0 миллиметров, номиналом 100 франков КФА и массой 1/100 тройской унции. Они произведены из золотого драгметалла с чистотой .9999 лимитированной партией 5 000 штук.

В центре аверса помещен государственный герб страны-эмитента, вокруг которого приведена легенда: эмиссионный год «2020», номинальная стоимость «100 FRANCS CFA», национальный девиз государства «UN PEUPLE • UN BUT • UNE FOI» (Народ, цель, вера) и его название «REPUBLIQUE DU MALI».

Реверс золотых коллекционных монет украшен геральдическим щитом с большой надписью «SOLIDARITY» (наименование серии) и окруженной звездами надписью «EUROPE» (название выпуска). Фоном картинке служат два земных полушария и узор в виде причудливо изгибающихся параллелей и меридианов. На поле оборотной стороны коллекционной монеты также имеются сведения о драгоценном золотом металле «1/100 OZ .9999 FINEST GOLD» и продублирована тема релиза «EUROPE».

Глобальное распространение коронавирусной пандемии и последовавший за этим экономический кризис наглядно продемонстрировали всему человечеству два важных факта. Во-первых, если кризис затрагивает весь мир, люди должны реагировать на него солидарно. Во-вторых, важно обеспечить адекватные условия реагирования на общечеловеческие проблемы в будущем — это касается как целых государств, так и отдельных жителей планеты.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей