Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

К 25-летию символа Канады отчеканена инвестиционная платиновая монета с желтой и розовой позолотой

«Канадский клен навсегда» — именно так красноречиво называется платиновая монета с селективной позолотой, отчеканенная на Королевском монетном дворе Канады к четвертьвековому юбилею этого главного символа второй по площади страны нашей планеты.

Канада отчеканила инвестиционную платиновую монету Канадский клен навсегда

Клен крупнолистный (международное научное название Acer macrophyllum) имеет самые большие листья среди всех кленов. Кроме того, это один из самых высоких из 10 видов кленов, которые представляют канадскую нацию, являясь ее символом с 1996 года. Это дерево с Тихоокеанского побережья украшает окрестности великолепным набором красок, который колеблется от бордового оттенка весной до ярко-золотого цвета осенью. Кстати, в Канаде клен крупнолистный растет только в прибрежных районах Британской Колумбии и на острове Ванкувер.

Именно сезонная «трансформация» красок кленовых листьев и стала ключевой идеей в оформлении инвестиционной платиновой монеты «Кленовый лист навсегда» (Maple Leaf Forever), выпущенной в 2021-ом году. Изображения на данной монете имеют селективную окраску розовым и желтым золотом с обеих сторон. А изготовлена она из драгоценного металла даже более редкого, чем само золото — из чистейшей платины.

Этот высококлассный коллекционный объект сочетает в себе изысканный престиж чистой платины с бессмертной изысканностью искусства и точной гравировкой. А реверсивная отделка монеты гарантирует, что все взгляды будут прикованы к изысканно вырезанным глянцевым листьям, которые ярко сияют на матовом поле. Эти без преувеличения ювелирные листочки, навсегда сохраненные в платине, оживают благодаря множеству мелких деталей. Например, таких, как тонкие прожилки на каждой частичке листочка.

Спецификация монеты такова. Она отчеканена из платины 99,95% с селективной позолотой. Ее вес равен 31.16 г, размер — 30 мм, рифленый гурт. Номинал — 300 канадских долларов. Лимит чеканки составил всего 300 экземпляров. Ожидается, что эта монета с ее низким тиражом и высокой привлекательностью будет быстро продаваться. Поэтому и стоимость ее будет расти из года в год.

Дизайн реверса работы канадской художницы Натали Лагасе представляет собой композицию из трех листьев, демонстрирующих красочную и вместе с тем естественную красоту крупнолистного клена в разные времена года. Один из листьев покрыт розовым золотом, второй — желтым, а третий словно нежится в блестящем блеске платины. Специальное клеймо (также в виде кленового листа) отображает 25-ю годовщину провозглашения клена древесной эмблемой Канады.

На аверсе, также украшенной покрытием из розового золота, изображено изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II работы еще канадской художницы Сюзанны Блант. Этот портрет является «эталоном» для канадской чеканки и печатается на лицевой стороне всех монет Канады.

Монета заключена в капсулу и представлена в лакированном футляре из красного дерева с логотипом Royal Canadian Mint. Также каждая инвестиционная платиновая монета сопровождается фирменным сертификатом Королевского монетного двора — как и все остальные коллекционные и инвестиционные платиновые монеты, выпускаемые здесь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей