Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.10
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.03
  • Доллар: 71.04
  • Евро: 82.42
Котировки

Изящный Линдерхоф на золотой монете Соломоновых островов

В рамках коллекционного комплекта, изображающего дворцы короля Баварии Людвига II, из инвестиционного золота отчеканена третья по счету монета с изображением замка Линдерхоф.

Монета из инвестиционного золота под названием «Линдерхоф», выпущенная Соломоновыми островами, продолжила мини-серию, приуроченную к 175-му юбилею Людвига II и прославляющую замки, возведенные последним королем Баварии.

Для изготовления монеты применено золото с чистотой 999.9. Она произведена в количестве 2020 штук по технологии Proof с диаметром 11.0 миллиметров и массой полграмма. Номинал соответствует $10.

Приобрести эту монету из инвестиционного золота можно в составе набора, где представлены еще три знаменитых баварских дворца. В комплект поставки входит роскошный коллекционный футляр на четыре экземпляра и серебряная пластина прямоугольной формы с описанием замков, характеристиками изделий и подтверждением подлинности.

На аверсе монет помещен рельефный профиль королевы Англии Елизаветы II. Автор изображения — гравер Йен Ранк Бродли. В легенде вдоль окантовки приведена следующая информация: государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», номинальное достоинство «10 DOLLARS», знак и проба инвестиционного драгоценного металла «Au 999.9», эмиссионный год «2020», масса золота «0.5 g» и королевское имя «ELIZABETH II».

На обороте представлен великолепный фасад дворца Линдерхоф, окруженный узорчатым орнаментом. Над картинкой и под ней можно увидеть посвящение 175-летию баварского монарха «175th Anniv.», название монетного набора «Ludvig II» и наименование данного выпуска «LINDERHOF».

Линдерхоф — еще одно здание в стиле неофранцузского рококо. Оно было завершено в 1878 году и стало единственным из замков, который король Людвиг увидел завершенным при своей жизни. Строение обладает меньшими размерами и является более укромным уголком по сравнению с другими экстравагантными дворцами. Дворцовый комплекс расположен на территории в 125 акров. В него входит несколько изысканных строений. Самым известным среди них является необычный грот Венеры, построенный для короля в качестве иллюстрации к первому акту оперы Вагнера «Тангейзер».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей