Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Известный чешский хоккеист Владимир Ружичка на золотой монете Самоа

Выпущена памятная золотая монета по эмитенту Самоа, посвященная знаменитому хоккеисту Чехии Владимиру Ружичке.

Известный чешский хоккеист Владимир Ружичка на золотой монете Самоа

Монетный двор Чехии произвел памятную монету из золота «Владимир Ружичка»

В продолжение монетного цикла, прославляющего легендарных хоккеистов Чехословакии, монетный двор Чехии произвел памятную монету из золота «Владимир Ружичка», увековечившую знаменитого игрока и тренера. Она имеет номинальную стоимость 25$ и произведена по эмитенту островного государства Самоа в Полинезии.

В производстве использовалось золото .9999 пробы. Вес составляет 7.78 грамма при максимальном диаметре 22.0 миллиметра. Заявленный стандарт чеканки — «пруф». Дата эмиссии — 2019 год.

Произведено лишь 200 штук таких золотых монет.

Авторство оформления принадлежит Лукасу Жану.

В центральной части лицевой стороны помещен рельефный профиль нынешней английской королевы авторства Йэна Ранка Бродли. Ниже — уменьшенный государственный герб Республики Самоа и эмблема монетного двора Чехии. По кругу вдоль канта приведена информация об имени королевы, государственной принадлежности, дате выпуска, номинальной стоимости монеты и характеристиках драгметалла.

На обратной стороне можно увидеть рельефное изображение самого Владимира Ружички, а так же упоминания об основных вехах его карьеры в спорте с памятными датами.

Владимир Ружичка появился на свет в начале лета 1963 года в городе Мост Чехословацкой Советской Социалистической Республики. Был нападающим чешской хоккейной команды, позже вел тренерскую работу. В качестве игрока получил титулы олимпийского и мирового чемпионов, лучшего хоккеиста, бомбардира и снайпера чехословацкой сборной, выиграл Кубок Стенли. В качестве тренера два раза выигрывал мировой и два раза чешский хоккейный чемпионат.

Цена на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей