Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

Израильская золотая монета «Иерусалимская мельница»

По эмитенту Израиля планируется выпуск инвестиционной монеты из золота, посвященной «Иерусалимской мельнице» (Мельнице Монтефиоре).

Инвестиционная золотая монета из нумизматической серии «Иерусалим золота», посвященная «Иерусалимской мельнице» (Мельнице Монтефиоре).

Инвестиционная золотая монета из нумизматической серии «Иерусалим золота»,
посвященная «Иерусалимской мельнице» (Мельнице Монтефиоре).

В рамках нумизматической серии «Иерусалим золота» монетный двор Израиля отчеканит девятую по счету инвестиционную золотую монету. На этот раз релиз будет посвящен Мельнице Монтефиоре или «Иерусалимской мельнице». Номинальная стоимость монеты 20 новых шекелей.

Для изготовления будет использовано чистейшее золото 9999 пробы. Монету отчеканят в качестве «бриллиант анциркулейтед». Ее вес и диаметр составят 31.1 грамма или 1 тройскую унцию и 32.0 миллиметра. Дата выхода в обращение назначена на 01.06.2019 года.

Общий тираж инвестиционной монеты «Иерусалимская мельница» составит 3600 экземпляров. Начальная цена от производителя 1703$ или 108650 рублей.

Проект оформления монеты разработан дизайнером Osnat Eshel.

На лицевой стороне изображен лев с древней печати, найденной археологами в Мегиддо (Армагеддоне). Лев является символом Иерусалима и Израиля. Над животным помещен уменьшенный израильский герб. Под картинкой на трех языках (английском, арабском и иврите) указана государственная принадлежность монеты «ИЗРАИЛЬ».

Оборотная сторона несет на себе изображение Мельницы Монтефиоре и очертания стен Старого Иерусалима. Справа от мельницы отчеканен номинал — цифра «20», денежная единица «новый шекель» на английском и иврите, а также год выпуска монеты «2019». Вверху по-арабски, по-английски и на иврите написано «ИЕРУСАЛИМ». Внизу приведены характеристики драгметалла на двух языках.

Ветряная Мельница Монтефиоре — один из иерусалимских символов. Она названа в честь еврейского филантропа Моше Монтефиоре, который финансировал ее строительство в 1857 году, чтобы иерусалимская беднота могла молоть зерно по доступной цене. Позже вокруг нее был построен иерусалимский район Мишкенот.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей