Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Израиль посвятил золотую монету агрокультуре

В рамках коллекционной серии к 72-ой годовщине независимости Израильского государства выпущена памятная золотая монета в честь сельского хозяйства в условиях пустыни.

Монетный двор Святой земли отчеканил коллекционную золотую монету под названием «Сельское хозяйство Израиля», посвященную пустынному земледелию, процветающему и развивающемуся, несмотря на суровые климатические и почвенные условия.

Израильская коллекционная монета обладает номинальной стоимостью 10 новых шекелей, ее диаметр — 30.0 миллиметров, масса золота в чистоте равна 16.96 граммам. Изготовлен денежный знак из золотого 22-каратного драгметалла с пробой 917 в соответствии со стандартом качества Proof в количестве 555 штук.

Каждый золотой экземпляр инкапсулирован и представлен в фирменном коллекционном футляре от Holyland Mint в сопровождении сертификата подлинности. Дизайн выпуска создан компанией ER DESIGN TEAM LTD из Ган-Сорека.

Аверс монет несет на себе номинал, уменьшенный золотой израильский герб, название страны на английском, иврите и арабском, а также наименование коллекционной серии «Independence Day 2020» («День независимости 2020») по-английски и на иврите. Здесь же присутствует знак монетного производителя и декоративные элементы в виде помидорных и виноградных ветвей, произрастающих в пустыне Негев.

На золотом реверсе представлено название монеты «Пустынное сельское хозяйство» в трех разделенных оливковыми ветвями языковых вариантах. В центральном круге оборотной стороны изображено жестокое солнце пустыни, оранжереи, прямоугольная диаграмма климат-контроля внутри теплиц, солнечные панели, виноград, перец и помидоры, представляющие фрукты и овощи Негева, а также капли и поливочные трубки, символизирующие мелиоративное земледелие.

Израиль является одной из ведущих стран мира в области инноваций в земледелии в пустынных условиях. Культурные растения здесь выращивали еще в древние времена. С созданием современного государства в 1948 году мечтой первого премьер-министра Давида Бен-Гуриона было заставить пустыню расцвести. Использование передовых технологий позволило получать самые высокие урожаи для такой земли на небольших территориях. Необходимость сохранения воды привела к разработке и развитию технологии гидропоники, наиболее эффективного средства орошения. Сегодня фрукты и овощи в изобилии выращиваются в высокотехнологичных теплицах. Причем некоторые товары регулярно экспортируются.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей