Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.48
  • Серебро: $ 23.19
  • Платина: $ 1 038.75
  • Доллар: 71.31
  • Евро: 82.79
Котировки

Историю Доктора Фауста расскажут конголезские золотые монеты

Популярная нумизматическая коллекция «Золотые квадраты» пополнилась монетами Конго с изображением Фауста и Мефистофеля.

Фауст и Мефистофель изображены на золотой монете Конго

Африканское государство Конго выпустило золотые монеты «DR. FAUST», посвященные бессмертной легенде, нашедшей отражение во множестве литературных произведений, среди которых шедевры таких авторов, как Гете, Булгаков и Томас Манн. Релиз стал частью программы «Golden Squares». Монеты обладают габаритами 9.0 х 9.0 миллиметров, массой 1/2 грамма золота в чистоте и номинальным достоинством 100 конголезских франков. Они произведены из золотого металла с чистотой .999, в соответствии с требованиями стандарта качества Proof, в количестве 5,000 штук.

Начальная стоимость каждого экземпляра на аукционных торгах составляет €89 евро. В комплект поставки входит презентационный кейс, прозрачная защитная капсула, наружная красочная коробка и сертификат подлинности.

Квадратный аверс монет несет на себе все необходимые атрибуты страны-эмитента, включая национальную гербовую символику, полное название государства «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO» и два раза повторенный слева и справа номинал «100 FRANCS».

На обороте золотых монет представлена живописная иллюстрация к сюжету о Фаусте, где он вместе с Мефистофелем летит на бочке. Вокруг картинки расположены надписи: тематика выпуска «DR. FAUST», эмиссионный год «2020», вес, обозначение и проба драгметалла «0.5 G AU .999 MCI».

Сюжет представленной в монетном выпуске легенды стал основой для рассуждений многих талантливых литераторов о природе человеческой души, земных и потусторонних силах, движущих людьми, границах дозволенного и стремлении к счастью. Главный герой по имени Faust, пресытившись простыми земными благами, в поисках высших знаний и наслаждений заключает сделку с дьяволом, который обещает ему подарить все это в обмен на душу. История получила множество интерпретаций у различных писателей. Но интерес к ней не ослабевает из-за актуальности поднятых проблем вот уже несколько сотен лет.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей