Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 972.78
  • Серебро: $ 24.26
  • Платина: $ 921.07
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 86.77
Котировки

Испания продолжила выпуск золотых монет на тему эпохи Ренессанса

27 мая 2019 Королевский монетный двор Испании (FNMT) выпустил в продажу четвертую серию золотых монет программы «Эпоха Ренессанс: Европа».

Эпохе Возрождения на испанских монетах из золота

Испания увековечила Ренессанс в золоте монет

Золотые монеты «Возрождение» номинальным достоинством 4 эскудо (200 евро) отчеканены из золота 999-ой пробы в соответствии со стандартом качества «пруф». Вес чистого золота в каждой монете составляет 13.5 грамма при диаметре 30 миллиметров. Максимальный тираж не превышает 2 500 экземпляров.

На аверсе, в центре золотой монеты и внутри круга, воспроизведен портрет Его Величества короля Дона Филипе VI с изображением генерала капитана. Слева, в круглом и верхнем регистре, отчеканена легенда FELIPE VI REY DE ESPAÑA; справа — год выпуска. Вверху аверса: RENAISSANCE. В нижней части помещен бренд, принятый странами, выпускающими валюты, посвященные европейской программе. Пятиконечная звезда занимает всё дно золотой монеты.

На оборотной стороне помещены три рисунка в овальных вставках. Верхний овал содержит изображение Альгамбры Гранады с Дворцом Карлоса V; правый овал — традиционный образ Дон Кихота верхом на Росинанте; левый овал — портрет Хуана де ла Коза в профиль, который хранится в военно-морском музее Мадрида. Слева, между верхним и левым овалом, выгравирован логотип монетного двора. В нижней части по горизонтали, в две строки и заглавными буквами указан номинал.

Мотивы, присутствующие на реверсе золотых монет:

Дворец Карлоса V, расположенный в Альгамбре, Гранада. Император Карл V решил построить королевскую резиденцию в месте, завоеванном его бабушкой и дедушкой, католическими монархами, а также как символ победы христианства над исламом.

Хуан де ла Коза — испанский штурман и картограф, создатель одной из первых европейских карт, включающую американские территории. Де ла Коза сыграл важную роль в первом и втором путешествии Христофора Колумба в Америку, будучи владельцем и капитаном корабля Санта-Мария, участвовавшего в экспедициях.

Дон Кихот, знаменитый испанский роман, написанный Сервантесом.

У нас можно золотые монеты купить выгодно — звоните, проконсультируем и зарезервируем.

к списку новостей