Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.61
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.00
  • Доллар: 71.26
  • Евро: 82.78
Котировки

Инвестиционные золотые монеты Ниуэ посвящены торжеству жизни

Островное государство Ниуэ анонсировало лимитированный выпуск золотых монет в инвестиционном качестве в честь героев популярного мультфильма студии Disney.

герои диснеевского мультфильма на инвестиционных монетах Ниуэ

При поддержке крупной дистрибьюторской компании APMEXclusive и правительства Ниуэ, новозеландский монетный двор выпустил для казначейства Ниуэ унцовые инвестиционные золотые монеты «Король Лев. Круг жизни». Это уже второй релиз в серии. Ограниченная партия из 250 монет отчеканена в качестве Brilliant UNC из золотого драгметалла высокой инвестиционной пробы 9999 («четыре девятки»).

Каждая монета содержит 1 тройскую унцию золота, что равняется 31,104 гр, и упакована в индивидуальную защитную капсулу. Монеты обладают номинальным достоинством $250 долларов и диаметром 32 мм при толщине 3 мм.

Лицевая сторона традиционно украшена профилем Ее Величества Королевы Елизаветы II, созданным знаменитым скульптором Яном Ранк-Бродли. По краю инвестиционной монеты отчеканено имя королевы Великобритании «ELIZABETH II», достоинство «250 DOLLARS», название страны-эмитента «NIUE» и эмиссионный год «2020».

На обороте инвестиционных монет изображена знаменитая сцена: бабуин Рафики, стоящий на Гордой Скале и держащий над собой малыша Симбу. Вокруг героев расходятся солнечные лучи — характерный элемент этой серии. Под ними выгравирован логотип студии и название мультфильма «THE LION KING». Справа также расположены масса, проба и знак охраны авторских прав.

Мультипликационная студия Disney выпустила «Короля Льва» на широкие экраны 24 июня 1994 года. Классика всех времен, любимая не только детьми, но и взрослыми, получила заслуженные Оскары за музыку и Золотой глобус в номинации за лучший анимационный фильм. Главный герой мультфильма, львенок Симба, рождается в землях Прайда в Африке, где львы правят королевством животных. История повествует о его детстве, взрослении и сложных решениях. Одна из самых запоминающихся сцен фильма —это самое начало, когда шаман-бабуин Рафики благословляет Симбу и представляет его всему животному царству. В этот момент звучит ностальгическая песня «Круг жизни».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей