Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Инвестиционные монеты с морским коньком выпущены Барбадосом

Центробанк Барбадоса анонсировал к выпуску золотые и серебряные монеты в инвестиционном качестве.Релиз выпущен в продолжение популярной ежегодной серии, посвященной уникальному обитателю океана.

морской конек украшает инвестиционные монеты Барбадоса
морской конек украшает инвестиционные монеты Барбадоса

Частный монетный двор Скоттсдейл при поддержке дистрибьюторской компании APMEXclusive по заказу Барбадосского правительства изготовил унцовые инвестиционные монеты «Морской конек» из золота и серебра. Качество чеканки обеих монет Brilliant UNC, проба драгоценного металла 999/1000. Центральный банк Барбадоса начал выпускать тезаврационные монеты с таким дизайном в 2018 году. При этом изображение на реверсе монет 2020 года немного отличается от первых двух версий. Инвестиционные монеты продаются в красивой коробочке с пронумерованными сертификатами подлинности.

Серебряная монета, массой в чистоте 31,1 грамма (1 oz) и диаметром 39 миллиметров, произведена партией 10 тысяч штук. Ее номинальное достоинство составляет 1 BBD.

Золотая монета содержит 31,1 грамма химически чистого металла и обладает номиналом 10 барбадосских долларов при диаметре, равном 32,7 миллиметров, Тираж строго ограничен 100 экземплярами. В производстве использовано золото 999-ой пробы.

На аверсе монет изображен герб Барбадоса: золотой щит с двумя цветками цезальпинии прекраснейшей (гордость Барбадоса) и бородатым фиговым деревом. Над щитом расположены шлем, намет и венок. Над ними находится рука Баджана (барбадосца), держащая два скрещенных стебля сахарного тростника, символизирующие сахарную промышленность Барбадоса. Щитодержатели, пеликан и корифена, олицетворяют животный и морской мир острова. Под гербом расположен девиз «Pride and Industry» (гордость и усердие). В нижней части монетного поля обозначен номинал серебряной и золотой монеты, 1 доллар и 10 долларов соответственно, а также параметры драгметаллов.

На оборотной стороне отчеканен морской конек, обвивающий водоросли своим хвостом. На заднем плане символически показаны океанские волны и пузырьки воздуха. По левому канту полукругом выгравированы надписи: CARIBBEAN SILVER и CARIBBEAN GOLD. А по правому — чистота сплава и год выпуска.

Морские коньки, одни из самых интересных рыб в океане, поистине уникальны, и не только из-за их необычной формы, удивительно схожей с шахматной фигурой, откуда и произошло их название. Поиск партнеров для этих рыб может быть трудным и рискованным. Поскольку эти обитатели океанских пучин передвигаются достаточно медленно, они становятся легкой добычей для хищников, и только камуфляж помогает им выживать. В отличие от большинства других своих сородичей, эти рыбки моногамны и выбирают одного партнера на всю жизнь. Кроме того, это одни из немногих видов, у которых детей вынашивает самец. В брачный период самка глубоководного «пегаса» откладывает десятки, а иногда и сотни яиц в выводковую сумку на брюхе самца. Через примерно 45 дней из икры вылупляются детеныши.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей