Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Инвестиционные монеты Ниуэ посвящены Пиратам Карибского моря

Новозеландский монетный двор представил инвестиционные монеты из золота и серебра, выпущенные в рамках популярной франшизы о пиратах.

золотые монеты с Черной жемчужиной
серебряные с Черной жемчужиной

Монетный двор Новой Зеландии известен своей любовью к известным киновселенным, которым часто посвящает новые выпуски инвестиционных монет.

В этом году к огромному списку присоединились Пираты Карибского моря — цикл фильмов о Капитане Джеке Воробье с Джонни Деппом в главной роли.

На золотых и серебряных инвестиционных монетах расположился его корабль «Черная жемчужина».

Монеты представлены в стандартном весе — 1 тройская унция. Золотая версия изготовлена из чистого золота с пробой 9999 в ограниченном количестве 250 экземпляров.

Номинальная стоимость составляет $250 NZD.

Серебряная монета отчеканена из драгметалла 999 пробы лимитированным тиражом 15000 экземпляров.

Номинальная стоимость монеты — $2 NZD.

Обе монеты изготовлены по технологии Brilliant UNC.

Дизайн довольно статичен, на реверсе расположились Черная жемчужина и стилизованное изображение Капитана Джека Воробья — изящный штрих.

Кроме того, на оборотной стороне присутствует название серии, франшизы, вес и проба монеты, а также обязательный знак авторских прав компании Disney.

Стоит учесть, что создание инвестиционных монет полностью контролируется киностудией, поэтому художники редко получают по-настоящему полную свободу действий.

На аверсе изображен стандартный профиль королевы Елизаветы II.

Монета является весьма своевременной — она возобновила интерес к этой популярной в свое время киновселенной.

Легендарный пират Джек Воробей, обладающий острым умом и несколько эксцентричной манерой поведения, быстро стал любимцем публики.

Черная жемчужина, которая считается самым быстрым кораблем во всем Карибском море, принадлежала Джеку, пока другой известный капитан, Барбосса, не захватил его в ходе мятежа.

Одной из главных тем фильма, среди прочего, является попытка Воробья отбить свой корабль — предприятие, отмеченное многочисленными препятствиями и опасностями.

Инвестиционные монеты из золота и серебра представлены в тубах и интересно оформленных коробочках, а также поставляются в защитных капсулах.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей