Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Инвестиционные монеты «Морской Конек» из золота и серебра вышли в продажу в Барбадосе

От имени Барбадоса частное монетное предприятие APMEX выпустило золотые и серебряные инвестиционные монеты в честь самого уникального обитателя океана.

золотые и серебряные монеты Барбадоса с морским коньком
инвестиционные монеты Барбадоса Морской Конек

Серия от APMEX заняла свою нишу на высококонкурентном рынке инвестиционных монет с ограниченным тиражом. Монеты являются четвертыми в цикле с момента дебюта в 2018 году и, отличаясь уникальным и невероятно привлекательным визуальным стилем, изображают одну из самых необычных рыб в океане — Морского конька.

Номинал, BBD Металл / проба Масса, г Диаметр, мм Качество Тираж, шт.
1 Серебро, 999 31,1 39,0 BU 10.000
10 Золото, 999 31,1 32,7 BU 100

На аверсе инвестиционных монет расположились два представителя этого вида рыб, смотрящих друг на друга. Один изображен крупным планом, а второй — дальним. Они размещены таким образом, чтобы создать ощущение многослойной глубины, усиленной графичными волнами, пузырьками воздуха и океанскими растениями. Дизайн в значительной степени преобразился с последнего выпуска.

Реверс отображает герб Барбадоса: на щите изображены два цветка, которыми славится страна — цезальпиния прекраснейшая — и бородатая смоковница (фикус Citrifolia). По обе стороны от щита находятся щитодержатели — справа дельфин, символизирующий рыбную промышленность, а слева — пеликан. Над щитом — шлем и накидка, а на венке — рука с двумя скрещенными стеблями сахарного тростника, олицетворяющими сахарную промышленность. На гербе нанесен девиз «Pride and Industry». Национальный герб идеально дополняет сюжет реверса. Правда, немного необычно, что проба и масса монеты указаны на обеих сторонах инвестиционных монет.

Морские коньки, самые удивительные обитатели океана, двигаются с помощью небольшого плавника на спине, частота взмахов которого достигает 35 раз в секунду. Для управления используются грудные плавники меньшего размера, расположенные около затылка. На данный момент известно 40 видов коньков, названных так из-за формы их головы и шеи, напоминающих лошадиные. Эти рыбы предпочитают плавать парами, сцепив хвосты, кроме того, они моногамны и именно самец вынашивает потомство.

Золотые инвестиционные монеты поставляются в капсулах в комплектации с коробкой и сертификатом подлинности, а серебряные — в защитной упаковке. Они станут отличным приобретением для любого инвестора и коллекционера.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей