Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 800.94
  • Серебро: $ 24.08
  • Платина: $ 1 015.50
  • Доллар: 70.61
  • Евро: 81.95
Котировки

Инвестиционные монеты к году Крысы выпущены в Корее

В продолжение популярной серии, посвященной лунному календарю и легендам о двенадцати хранителях, Корея выпустила монеты, изображающие королеву Раттус.

инвестиционные монеты Кореи к Году Крысы

08 June 2020 © Today

Официальный корейский монетный двор, KOMSCO, изготовил унцовые инвестиционные монеты из золота и серебра под названием «Зи:Син Раттус». Первая монета цикла из двенадцати удивительных представителей лунного календаря была выпущена в 2017 году. Название серии переводится с корейского, как «хранители». Инвестиционные монеты 2020 года отчеканены из золотого и серебряного драгметалла высокой пробы 999/1000 в качестве Bullion.

Серебряная монета с крысой содержит 31,104 г химически чистого серебра (1 тройскую унцию) при диаметре 40 мм. Тираж составляет 22 000 штук.

Инвестиционные золотые монеты к году Крысы также изготовлены из одной унции (31,1 г) чистого золота с диаметром 40 мм. Релиз лимитирован 1200 экземплярами.

Монеты серии «Зи:Син» — это прекрасно реализованная и очень свободная интерпретация лунного календаря. Дизайнеры монетного двора глубоко погрузились в древние корейские образы в поисках вдохновения для данного цикла. В итоге обычных животных заменили на двенадцать легендарных Хранителей, защищающих мир от зла.

На лицевой стороне монет отчеканено лицо корейского гоблина, которое традиционно используется для отпугивания злых духов. По краю золотой и серебряной инвестиционной монеты выгравирована страна-эмитент «REPUBLIC OF KOREA», год выпуска «2020», масса, проба и название монетного двора «KOMSCO».

На реверсе обеих монет изображена четвертая хранительница, Раттус, королева подземной пещеры в Империи Чиву, обладающая способностью предвидеть опасность. Одеяния богини полны деталей, отсылающих нас к году Крысы: головной убор в виде крысиных ушей и наплечник с изображением головы грызуна. Провидица держит кинжал в левой руке, а в правой — светящийся шар, символизирующий подземную пещеру, в которой можно спастись от врагов. Богиня сидит на крыше дома с продовольствием, охраняя его. Именно здесь она предвидела приближающуюся великую войну и предупредила Чиву Чон Ванга, бога войны. Кроме того, в нижней части монеты отчеканено название «ZI:SIN RATTUS».

Каждая инвестиционная монета в серии представляет собой прекрасное произведение искусства, отражающее тот характерный восточноазиатский стиль, популярность которого в последние годы возросла. На данный момент, это один из самых интересных монетных циклов в серебре и золоте, выпуски которого планируются ежегодно вплоть до 2028 года. Серебряные версии уже доступны к покупке, а золотые совсем скоро появятся в наличии у монетных дилеров.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей