Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.37
  • Серебро: $ 24.18
  • Платина: $ 1 044.00
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.96
Котировки

Инвестиционные монеты «Американский орел» из серебра анонсированы к продаже в США

Соединенные Штаты Америки выпустили инвестиционные монеты серебряные с изображением шагающей Свободы из серии «Американский орел».

инвестиционная монета США «Американский орел»

Унцовые инвестиционные монеты из серебра под названием «American Eagle» отчеканил Монетный двор США в городе Вест Пойнт. Каждую монету характеризует номинал $1, масса одна унция (31.103 грамма) и размер 40.6 миллиметра. Она выполнена из инвестиционного серебряного металла с пробой 999, в качестве UNCirculated, неограниченным тиражом.

Для продажи каждый инвестиционный экземпляр из серебра заключен в фирменную синюю коробку, пластиковую оболочку и снабжен сертификатом подлинности. Цена монет на сайте изготовителя — $54.

На лицевой стороне инвестиционных монет серебряных можно увидеть знаменитую гербовую птицу Соединенных Штатов Америки с распростертыми крыльями, геральдическим щитом, пучком стрел и оливковой ветвью в лапах. В клюве пернатый хищник держит развевающуюся ленту с девизом «E PLURIBUS UNUM», что переводится с латыни, как «Из многих — единое». Над орлиной головой размещены тринадцать пятиконечных звезд, символизирующих первые вошедшие в состав страны штаты. По краю монетного поля идут надписи: государственная принадлежность «UNITED STATES OF AMERICA», параметры драгметалла «1 OZ. FINE SILVER» и номинал «ONE DOLLAR».

На оборотной стороне монет из серебра художник Adolph A. Weinman’s создал стилизованную композицию, которая состоит из широко шагающей вперед Леди Свободы в одежде из американского флага и с охапкой оливковых ветвей и восходящего из-за далеких гор лучистого солнца. На поле реверса присутствует следующая информация: тема выпуска «LIBIERTY», девиз, присутствующий на всех деньгах США, «IN GOD WE TRUST» и эмиссионный год «2020».

Представленный серебряный выпуск является одним из популярнейших в мире инвестиционных монетных изданий, выпускаемых ежегодно.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей